рецепты народной медицины

"травы-это небесные звезды на земле"

зеленая аптека,лечебные растения,народные методы лечения,овощные салаты

Содержание

Скачать книги по медицине
(а также перечень лекарственных трав)
--------------------

лечение травами

камни в почках
инсульт
язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
псориаз
сердечно-сосудистые заболевания
сахарный диабет
кожные заболевания
туберкулез
травы от изжоги, желудка
рецепты для иммунитета
рецепты от облысения
если болеют волосы
средства от гипертонии
лечение гастрита
лечение геморроя
снижение слуха
лечение свинки
Осторожно - краснуха!
Рецепты от дизентерии
Способы лечения желтухи
Болезнь желчного пузыря
Женские заболевания
Травы от запоров
Лечение кожи
Лечение лихорадки
Мочегонные средства
Лечение ангины
Лечение кашля
Насморк
Недержание мочи
Средства при артрозе
Если потеют ноги
Лечение ожогов
Заболевания печени
Простудные болезни
Рецепты от радикулита
Лечение ран
Лечение ревматизма
Лечение селезенки
Рецепты от склероза
Слабительные средства
Лечение цистита
Профилактика менингита
Варикозная болезнь ног
Лечение ринита
Справиться с запорами
Средства от радикулита
Лечение суставов
Лечение глаукомы
Ноги требуют заботы


целительная пища

Блюда из тыквы
Простые салаты рецепты
Cалат из листьев борщевика...
Cалат из живучки ползучей...
Салат из крапивы...
Салат из лопуха...
Салат из подорожника с луком...
Бульон с фрикадельками мясными с медуницей...
Щи зеленые из осота огородного...
Суп с донником,Суп из жерухи...
Суп из мари,Суп из медуницы...
пищевые добавки 1
пищевые добавки 2
луковый суп
клюква в лечебном питании
крыжовник в лечебном питании
Салатные фантазии
Pецепты из хурмы
Блюда из чечевицы
Блюда из топинамбура
Блюда из гороха
Блюда из огуцов
Яйца пашот

лекарственные растения

А абрикос айва астрагал акация альбиция анис алыча апельсин арахис алтей аир артишок амарант арония арбуз
Б базилик бамия баклажан бедренец барбарис береза борщевик боярышник брусника бузина брюква брокколи
В вереск виноград вишня
Г голубика горец(спорыш) горох горчица
грейпфрукт гравилат гречиха гранат груша
гулявник
Д донник дуб душица
E ежевика ель
Ж жимолость
З звездчатка зопник зверобой земляника
И инжир индау ирга ирис иван-чай истод
К календула калина камыш калужница капуста картофель кабачки каштан кизил кислица клевер кориандр крапива кувшинка кукуруза клюква
Л лабазник лебеда лапчатка лен лимон лилия липа лопух лотос ломонос
М малина мальва майоран медуница манжетка мелисса миндаль можжевельник морковь мята
H настурция нут недотрога
O облепиха овес
одуванчик орех
П пастернак пастушья сумка перец петрушка
подорожник полынь пырей
P ревень редька рис рожь рябина репешок
C свекла сабельник сельдерей смородина солодка спаржа соя
Т таволга тмин толокнянка
тыква тысычелистник
У укроп
Ф фасоль фиалка фисташка
Х хвощ хлопчатник хмель хрен хризантема хурма
Ц цикорий
Ч чабрец черемуха черника
чеснок чесночник чечевица
Ш шалфей шпинат шафран шиповник
Щ щавель
Я яснотка ячмень

партнер.



 
 

 

Блюда из чечевицы


В нашем сознании чечевица не связана с кулинарными изысками, в названиях блюд с ее участием присутствуют определения: «монастырский», «постный». В пост чечевица заменит мясо и всегда зарядит энергией.
Чечевичная похлебка (библейский рецепт). 1/3 чашки мелко нарезанного лука, 1/2 чашки измельченного сельдерея, 1/2 чашки мелко нарезанной моркови, 5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового), 5 чашек воды или бульона, 1 чашка сухой чечевицы, 1/2 чашки перловой крупы, щепотка розмарина, 2 ч. ложки тмина, соль по вкусу.
В глубокой сковороде обжарить на масле лук, сельдерей и морковь, добавить воду или бульон, промытую чечевицу, перловую крупу и приправы. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до тех пор, пока чечевица и перловка не станут мягкими.
Чечевичная похлебка по-деревенски. Чечевица — 0,5-1 стакан, картофель — 2-3 шт., морковь — 1 шт., соль, перец, зелень.
В кастрюлю налить воду, положить чечевицу и варить после закипания 15-20 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, тертую на крупной терке морковь и варить до готовности овощей. За 5 минут до окончания варки суп посолить, поперчить и добавить сушеную или свежую зелень.
Чечевичные лепешки по-египетски. Отварить 1,5-2 стакана чечевицы, размять вилкой, посолить, приправить перцем и мускатным орехом, добавить горсть тертого сыра (или взбитый в крепкую пену белок 1 яйца), можно добавить немного жареного лука. Лепешки осталось сформировать и поджарить на растительном масле.
Чечевичная каша со шпинатом. Отварить 200 г чечевицы с луковицей, нарезанной кружочками, и 2 зубчиками чеснока до мягкости, воду слить. Обжарить 1 мелко нарезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле, добавить 300 г мелко нарезанного (или размороженного) шпината и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу и ложку сметаны. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Чечевица в томате. Сварить до готовности 1 стакан чечевицы, обязательно посолив перед окончанием варки. Лишнюю жидкость слить. Луковицу среднего размера мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла, добавить 3-4 ст. ложки томата-пюре, дать смеси прокипеть и заправить ею сваренную чечевицу. Точно так же можно приготовить чечевицу, заправив поджаренный лук не томатом, а сметаной.
Салат из чечевицы. Отварить 300 г зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающим чечевицу. Охладить, если нужно, остатки бульона слить. Добавить 1 ст. ложку красного винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть натертого сыра или брынзы.
Чечевичные котлеты. Чечевицу (1-1,5 стакана) варить, пока она не разварится. Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 порезанный стручок красного перца со щепоткой тмина, все это добавить в пюре, размешать, приправить. Массу охладить, сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. Подавать с йогуртом.
Плов из чечевицы с курицей покурдски. На 8 порций 1 крупная курица, 1 стакан зеленого горошка, 500 г зеленой чечевицы, 1,5 стакана оливкового масла, 3 крупные моркови, 3 головки белого лука, свежий тонкий лаваш, корица, 2 ст. ложки очищенного миндаля, 2 ст. ложки изюма без косточек, по 1 ч. ложке душистого перца горошком, семечек кардамона, гвоздики, семян кориандра (пряности смешать), 1 ч. ложка сушеного чили в хлопьях.
Луковицу разрезать пополам, слегка обжечь на открытом огне. Курицу разделать на 8 частей, положить в кастрюлю, залить 2 л кипящей воды, добавить 1 палочку корицы и обожженную луковицу. Дать закипеть, снять накипь и удалить палочку корицы. Варить 15 минут. Чечевицу промыть. Все пряности, кроме чили, сложить в ступку и растолочь пестиком. Добавить чили и 1 ст. ложку соли, перемешать. Морковь крупно нарезать брусочками, обдать кипятком. Оставшийся лук нарезать кольцами.
В сковороде разогреть масло, обжарить по очереди морковь, лук и горошек. Готовые овощи вынуть шумовкой, выложить в отдельную кастрюлю, выстелив предварительно дно двумя слоями лаваша, добавить 1 ст. ложку смеси пряностей, перемешать. Высыпать сверху чечевицу.
Курицу вынуть из бульона, удалив луковицу. Всыпать в бульон 1 ст. ложку смеси пряностей, дать немного остыть. Аккуратно залить бульоном чечевицу с овощами, поставить на средний огонь, накрыть крышкой. Варить до готовности чечевицы 20-30 минут. В оставшемся на сковороде масле обжарить в течение 2 минут миндаль, затем изюм до тех пор, пока он не начнет вздуваться, и приправленные солью куски курицы до золотистой корочки. Увеличить огонь под кастрюлей с пловом до максимума и готовить еще 5 минут. Выложить на блюдо сначала чечевицу, затем овощи, посыпать миндалем и изюмом, по бокам выложить куски курицы и лаваша. Отдельно в качестве соуса подать йогурт или кефир.
Чечевица с опятами. 1 стакан чечевицы залить 2 стаканами воды, довести до кипения, тут же убавить огонь, положить 2 лавровых листа и варить на слабом огне 15-20 минут до готовности. Спассеровать 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на крупной терке морковь. После этого положить подготовленные опята (можно иные грибы), обжарить все вместе. Если грибы свежие, то предварительно отваренные в соленой воде в течение 20 минут; если замороженные, то размороженные. Добавить сваренную чечевицу, перемешать. Посолить, добавить специи. В качестве специй можно использовать цикорий, кориандр, карри. Тушить все вместе на сливочном масле 5-7 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
Винегрет с чечевицей. 200 г чечевицы, 2 свеклы, 3 картофелины, 2-3 соленых огурца, 200 г капусты, 200 г майонеза. Сварить свеклу, морковь, картофель. Очистить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные огурцы, квашеную капусту и вареную чечевицу. Заправить майонезом или растительным маслом. Приятного аппетита!




Советы форума

народные рецепты

часть1 (при опухолях, почечно-каменной болезни,язвенной болезни, отеках,бессоннице, переутомлении,для улучшения обменных процессов при ревматоидном артрите, чистка крови,очистка печени)
часть2(климакс у мужчин,стригущий лишай)
часть3(восстановления функции щитовидной железы, герпес, лечение простуды и бронхитов)
часть4(применение репешка, травы против туберкулеза)
часть5(заболевания органов пищеварения)
часть6 (гипотония,гипертония,при бессоннице,лечение укусов,лечение бородавок)
часть7(геморрой)
часть8(головная боль,гепатит,отложение солей)
часть9(сахарный диабет,камни в желчных протоках и печени)
часть10(камни в почках и мочевом пузыре)
часть11(малокровие, кровотечения носовые, маточные кровотечения)
часть12(мозоли,фурункулы, чирьи,ожоги и обморожения)
часть13(отеки,подагра, отложение солей, мочегонные)
часть14(заболевания женских половых органов)
часть15(расширение вен, тромбофлебиты)
часть16(способы приготовления препаратов из лекарственных растений)
часть17(болезни органов дыхания)
часть18(продолжение болезни органов дыхания)
часть19(рецепт лечения простатита, геморроя)
часть20(лечение язвы желудка)
часть21(цистит,экзема)
часть22(тромбофлебит, варикозное расширение вен,тонизирующие средства)
часть23(климакс,половая слабость,импотенция)
часть24(камни в желчном пузыре)
часть25(камни в желчных протоках и печени)
часть26(Видео, Как снять боль в сердце и давление)
часть27(Видео, Профилактика простуды. Чесночный амулет.)
часть28(Найти механизм подавления развития раковой опухоли)
часть29(От простатита прополис в микроклизмах)
часть30(Методика Шеломенцева для похудения)
часть31(Теория старения)

партнер.








Rambler's Top100  

E-mail -  mist498@yandex.ru      2008г