рецепты народной медицины

"травы-это небесные звезды на земле"

зеленая аптека,лечебные растения,народные методы лечения,овощные салаты

Содержание

Скачать книги по медицине
(а также перечень лекарственных трав)
--------------------

лечение травами

камни в почках
инсульт
язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
псориаз
сердечно-сосудистые заболевания
сахарный диабет
кожные заболевания
туберкулез
травы от изжоги, желудка
рецепты для иммунитета
рецепты от облысения
если болеют волосы
средства от гипертонии
лечение гастрита
лечение геморроя
снижение слуха
лечение свинки
Осторожно - краснуха!
Рецепты от дизентерии
Способы лечения желтухи
Болезнь желчного пузыря
Женские заболевания
Травы от запоров
Лечение кожи
Лечение лихорадки
Мочегонные средства
Лечение ангины
Лечение кашля
Насморк
Недержание мочи
Средства при артрозе
Если потеют ноги
Лечение ожогов
Заболевания печени
Простудные болезни
Рецепты от радикулита
Лечение ран
Лечение ревматизма
Лечение селезенки
Рецепты от склероза
Слабительные средства
Лечение цистита
Профилактика менингита
Варикозная болезнь ног
Лечение ринита
Справиться с запорами
Средства от радикулита
Лечение суставов
Лечение глаукомы
Ноги требуют заботы


целительная пища

Блюда из тыквы
Простые салаты рецепты
Cалат из листьев борщевика...
Cалат из живучки ползучей...
Салат из крапивы...
Салат из лопуха...
Салат из подорожника с луком...
Бульон с фрикадельками мясными с медуницей...
Щи зеленые из осота огородного...
Суп с донником,Суп из жерухи...
Суп из мари,Суп из медуницы...
пищевые добавки 1
пищевые добавки 2
луковый суп
клюква в лечебном питании
крыжовник в лечебном питании
Салатные фантазии
Pецепты из хурмы
Блюда из чечевицы
Блюда из топинамбура
Блюда из гороха
Блюда из огуцов
Яйца пашот

лекарственные растения

А абрикос айва астрагал акация альбиция анис алыча апельсин арахис алтей аир артишок амарант арония арбуз
Б базилик бамия баклажан бедренец барбарис береза борщевик боярышник брусника бузина брюква брокколи
В вереск виноград вишня
Г голубика горец(спорыш) горох горчица
грейпфрукт гравилат гречиха гранат груша
гулявник
Д донник дуб душица
E ежевика ель
Ж жимолость
З звездчатка зопник зверобой земляника
И инжир индау ирга ирис иван-чай истод
К календула калина камыш калужница капуста картофель кабачки каштан кизил кислица клевер кориандр крапива кувшинка кукуруза клюква
Л лабазник лебеда лапчатка лен лимон лилия липа лопух лотос ломонос
М малина мальва майоран медуница манжетка мелисса миндаль можжевельник морковь мята
H настурция нут недотрога
O облепиха овес
одуванчик орех
П пастернак пастушья сумка перец петрушка
подорожник полынь пырей
P ревень редька рис рожь рябина репешок
C свекла сабельник сельдерей смородина солодка спаржа соя
Т таволга тмин толокнянка
тыква тысычелистник
У укроп
Ф фасоль фиалка фисташка
Х хвощ хлопчатник хмель хрен хризантема хурма
Ц цикорий
Ч чабрец черемуха черника
чеснок чесночник чечевица
Ш шалфей шпинат шафран шиповник
Щ щавель
Я яснотка ячмень

партнер.



 
 

 

Кулинарные рецепты из хурмы


Хурму едят свежей, сушеной, сырой или особо приготовленной. При потреблении свежего плода кожуру с него, как правило, срезают. Некоторые предпочитают окроплять хурму лимонным соком, добавлять к мякоти плода сливки и сахар. Мякоть хурмы может использоваться в салатах, ее часто смешивают с мороженым или йогуртом, используют в выпечке, при приготовлении желе, пудингов, муссов, делают из нее мармелады и джемы. Пюре из мякоти хурмы можно смешать со сливочным сыром, апельсиновым соком, медом, сдобрив щепоткой соли, — и вы получите довольно необычный соус для салатов.
Во многих странах очень популярна сушеная хурма, из хурмы также делают патоку, сидр, пиво и вино. Жареные семена могут использоваться как заменитель кофе. И, вообще, хурма полезна как лекарсвенные растения.
Запененная хурма с цитрусовыми. Смазать 4 квадрата фольги маслом. Порезать 3 хурмы на 8 долек, очистить 1 розовый грейпфрут от кожуры и пленок, разделить 2 апельсина на сегменты и очистить от пленок. Разложить фрукты по 4 квадратам. Посыпать 4 ст. ложками коричневого сахара. Поднять края фольги и сделать большие конверты. Положить конверты на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Сырники с хурмой. Очистить от кожицы 800 г хурмы, освободить от косточек, мелко нарезать. Растереть 500 г творога с сахаром до однообразной массы. Добавить 0,5 стакана пшеничной муки, соль и хурму. Хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. Обвалять их в сухарях, обжарить с двух сторон на растительном масле, пока не образуется румяная корочка. Подавать со сметаной.
Хурма с рисом. Обжарить в сливочном масле пряности: 1 шт. бадьяна, кусочек палочки корицы, 3 ядрышка кардамона. Положить рис, обжарить до прозрачности, залить бульоном в пропорции 1:2, тушить до готовности под крышкой. Отдельно обжарить порезанный мелко сладкий зеленый и красный перец. Добавить к рису. Хурму нарезать кубиками, смешать с готовым теплым рисом, дать постоять. Подать к курице или как самостоятельное блюдо.
Луковый салат с хурмой. 4 твердых хурмы и 4 крупных несладких яблока порезать тонкими ломтиками 2-3 мм толщиной. Порезаный полукольцами лук замариновать в лимонном соке, добавить к ломтикам хурмы и яблок. Полить растительным маслом, соль и перец — по вкусу. Подавать к мясу, птице, жареной рыбе.
Джем из хурмы. В большой кастрюле смешать 5 стаканов пюре из хурмы, 3 стакана белого сахара, 1/4 стакана свежего лимонного сока, 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры и 1 щепотку молотого мускатного ореха. Кипятить 30 минут, пока пюре слегка не загустеет. Разлить по простерилизованным банкам. Когда остынет, хранить в морозилке.
Салат из курятины и хурмы. Куриная грудка — 1 шт., хурма — 1 шт., перец болгарский желтый — 1 шт., лук салатный — 1 шт., китайский салат (без твердых частей листьев) — 7-9 листов, маслины — 0,5 банки, зелень петрушки и укропа (немного), оливковое масло, бальзамический уксус, соль, красный перец. Куриную грудку посолить и поперчить. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить грудку по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 6 минут. Хурму нарезать дольками, лук очистить и нарезать тонкими колечками, маслины также нарезать колечками. Листья салата порвать произвольно, смешать с измельченной петрушкой, выложить на блюдо вместе с маслинами и дольками хурмы, добавить веточки укропа. Приготовить соус: 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса вылить на сковороду, где жарилась грудка, и немного прогреть.
Куриное филе с хурмой. 500-600 г куриного филе, 1 большая луковица, приправа для курицы, 2 хурмы «королек», 2 горсти грецкого ореха, 250 г сливок (10%). Филе нарезать крупной соломкой, посолить, обильно приправить готовой приправой для курицы, добавить нарезанный полукольцами лук и оставить на 30-60 минут. Разогреть сотейник или глубокую сковороду. На растительном масле на сильном огне обжарить филе с луком 8-10 минут (периодически помешивая). Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Можно добавить немного воды. Затем добавить порезанную небольшими кубиками хурму (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки),измельченные грецкие орехи, залить сливками. Накрыть крышкой и снова тушить 10 минут на небольшом огне. На гарнир отлично подходят макаронные изделия или рис.
Рисовый пудинг с хурмой. 4 стакана приготовленного риса, 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1/4 стакана изюма, 2 стакана мякоти хурмы, 1/4 стакана молока, 1 взбитое яйцо, 3/4 стакана измельченных орехов. Соединить рис с мякотью хурмы, отложить на время. В другой посуде соединить сахар, молоко, муку, яйцо и ваниль. Соединить обе смеси, хорошо перемешать. Добавить орехи и изюм, снова перемешать. В смазанную жиром форму объемом около 3 л выложить полученную массу. Выпекать 45 минут при температуре 170 градусов. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Вяленая хурма. Выбрать спелые, но твердые плоды, у которых остался черенок с хвостиком. Плоды помыть, высушить и очень аккуратно тонким слоем снять с них кожицу, но не всю. Вокруг черенка нужно оставить тонкий ее слой для того, чтобы, когда плод будет сушиться, он не упал от собственной тяжести.
Подготовленную таким образом хурму завязывают на очень прочную нитку. Завязывать нужно так. Взять одну хурму и обвязать крепко нитку вокруг хвостика, потом взять вторую хурму и на расстоянии тоже обвязать нитку вокруг хвостика. Но второй плод нужно вешать на таком расстоянии, чтобы он не соприкасался с первым. Если плоды будут соприкасаться друг с другом, то они могут начать портиться. Готовые связки нужно подвесить на деревянную распорку. Обычно связки не делают очень длинными.
Через 5-6 дней на хурме появится легкий белый налет, но не пугайтесь. Это начинает выделяться сахар, который покроет хурму и создаст твердый защитный слой. Для того чтобы корочка не затвердела, а сахар равномерно распределился по всей хурме, плод надо очень аккуратно и нежно массировать рукой. Делается это обычно раз в два-три дня на протяжении приблизительно двух месяцев. Готовая вяленая хурма должна быть нежной, ароматной и сладкой. Она очень калорийная, в ней много витаминов и разных полезных веществ, которые сохраняют свои свойства.
Как покупать и хранить хурму
Хурма появляется в свободной продаже в основном зимой. Плоды снимают обязательно с чашечкой и очень короткой плодоножкой, стараясь не наносить им механических повреждений, иначе они быстро загнивают. Для потребления на месте срывают уже созревшие, мягкие плоды, когда они приобретут типичную для данного сорта окраску. Для перевозок на дальние расстояния плоды снимают твердыми, когда они только начинают приобретать оранжево-желтую окраску.
Хранят хурму в хорошо проветриваемом прохладном помещении желательно при нулевой температуре и относительной влажности воздуха 85-90%. При этих условиях хурма хранится в течение 2-3 месяцев.
При хранении плоды дозревают. Чтобы ускорить созревание вяжущих плодов в домашних условиях, рекомендуется подержать их в течение 12 часов в теплой воде с температурой 30-40 градусов, после чего они теряют танины (вяжущие вещества).
Чтобы не ошибиться и купить спелую хурму, следует обращать внимание на коричневые полоски на кожице плодов — чем больше полосок, тем слаще хурма.
Хурма может храниться в комнатной температуре (20 градусов) и одновременно созревать. Фрукты можно заморозить на ночь. Когда они оттают, станут мягкими и утратят вязкость.




Советы форума

народные рецепты

часть1 (при опухолях, почечно-каменной болезни,язвенной болезни, отеках,бессоннице, переутомлении,для улучшения обменных процессов при ревматоидном артрите, чистка крови,очистка печени)
часть2(климакс у мужчин,стригущий лишай)
часть3(восстановления функции щитовидной железы, герпес, лечение простуды и бронхитов)
часть4(применение репешка, травы против туберкулеза)
часть5(заболевания органов пищеварения)
часть6 (гипотония,гипертония,при бессоннице,лечение укусов,лечение бородавок)
часть7(геморрой)
часть8(головная боль,гепатит,отложение солей)
часть9(сахарный диабет,камни в желчных протоках и печени)
часть10(камни в почках и мочевом пузыре)
часть11(малокровие, кровотечения носовые, маточные кровотечения)
часть12(мозоли,фурункулы, чирьи,ожоги и обморожения)
часть13(отеки,подагра, отложение солей, мочегонные)
часть14(заболевания женских половых органов)
часть15(расширение вен, тромбофлебиты)
часть16(способы приготовления препаратов из лекарственных растений)
часть17(болезни органов дыхания)
часть18(продолжение болезни органов дыхания)
часть19(рецепт лечения простатита, геморроя)
часть20(лечение язвы желудка)
часть21(цистит,экзема)
часть22(тромбофлебит, варикозное расширение вен,тонизирующие средства)
часть23(климакс,половая слабость,импотенция)
часть24(камни в желчном пузыре)
часть25(камни в желчных протоках и печени)
часть26(Видео, Как снять боль в сердце и давление)
часть27(Видео, Профилактика простуды. Чесночный амулет.)
часть28(Найти механизм подавления развития раковой опухоли)
часть29(От простатита прополис в микроклизмах)
часть30(Методика Шеломенцева для похудения)
часть31(Теория старения)

партнер.








Rambler's Top100  

E-mail -  mist498@yandex.ru      2008г