рецепты народной медицины

"травы-это небесные звезды на земле"

зеленая аптека,лечебные растения,народные методы лечения,овощные салаты

Содержание

Скачать книги по медицине
(а также перечень лекарственных трав)
--------------------

лечение травами

камни в почках
инсульт
язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
псориаз
сердечно-сосудистые заболевания
сахарный диабет
кожные заболевания
туберкулез
травы от изжоги, желудка
рецепты для иммунитета
рецепты от облысения
если болеют волосы
средства от гипертонии
лечение гастрита
лечение геморроя
снижение слуха
лечение свинки
Осторожно - краснуха!
Рецепты от дизентерии
Способы лечения желтухи
Болезнь желчного пузыря
Женские заболевания
Травы от запоров
Лечение кожи
Лечение лихорадки
Мочегонные средства
Лечение ангины
Лечение кашля
Насморк
Недержание мочи
Средства при артрозе
Если потеют ноги
Лечение ожогов
Заболевания печени
Простудные болезни
Рецепты от радикулита
Лечение ран
Лечение ревматизма
Лечение селезенки
Рецепты от склероза
Слабительные средства
Лечение цистита
Профилактика менингита
Варикозная болезнь ног
Лечение ринита
Справиться с запорами
Средства от радикулита
Лечение суставов
Лечение глаукомы
Ноги требуют заботы


целительная пища

Блюда из тыквы
Простые салаты рецепты
Cалат из листьев борщевика...
Cалат из живучки ползучей...
Салат из крапивы...
Салат из лопуха...
Салат из подорожника с луком...
Бульон с фрикадельками мясными с медуницей...
Щи зеленые из осота огородного...
Суп с донником,Суп из жерухи...
Суп из мари,Суп из медуницы...
пищевые добавки 1
пищевые добавки 2
луковый суп
клюква в лечебном питании
крыжовник в лечебном питании
Салатные фантазии
Pецепты из хурмы
Блюда из чечевицы
Блюда из топинамбура
Блюда из гороха
Блюда из огуцов
Яйца пашот

лекарственные растения

А абрикос айва астрагал акация альбиция анис алыча апельсин арахис алтей аир артишок амарант арония арбуз
Б базилик бамия баклажан бедренец барбарис береза борщевик боярышник брусника бузина брюква брокколи
В вереск виноград вишня
Г голубика горец(спорыш) горох горчица
грейпфрукт гравилат гречиха гранат груша
гулявник
Д донник дуб душица
E ежевика ель
Ж жимолость
З звездчатка зопник зверобой земляника
И инжир индау ирга ирис иван-чай истод
К календула калина камыш калужница капуста картофель кабачки каштан кизил кислица клевер кориандр крапива кувшинка кукуруза клюква
Л лабазник лебеда лапчатка лен лимон лилия липа лопух лотос ломонос
М малина мальва майоран медуница манжетка мелисса миндаль можжевельник морковь мята
H настурция нут недотрога
O облепиха овес
одуванчик орех
П пастернак пастушья сумка перец петрушка
подорожник полынь пырей
P ревень редька рис рожь рябина репешок
C свекла сабельник сельдерей смородина солодка спаржа соя
Т таволга тмин толокнянка
тыква тысычелистник
У укроп
Ф фасоль фиалка фисташка
Х хвощ хлопчатник хмель хрен хризантема хурма
Ц цикорий
Ч чабрец черемуха черника
чеснок чесночник чечевица
Ш шалфей шпинат шафран шиповник
Щ щавель
Я яснотка ячмень

партнер.



 
 

 

Кулинарные рецепты из гороха



Русская кулинария знала много рецептов гороховых блюд. К примеру, горошница — гороховая похлебка, в которую иногда добавлялась ячневая крупа. А также пареный горох с топленым маслом — как уверяют историки, это было любимое блюдо царя Алексея Михайловича, отца Петра I. На владимиро-суздальской земле было в ходу лакомство из гороховой муки — гороховина. Если случался неурожай пшеницы и ржи, то в муку этих злаков добавляли гороховую, и хлеб получался необыкновенно вкусным.
Горох довольно долго варится (около двух часов). Поэтому желательно предварительно его замачивать. Потом залить холодной водой и варить на слабом огне с закрытой крышкой.
Во время варки ни в коем случае не следует подливать в кастрюлю холодную воду — от этого горох теряет вкус, так что при выкипании подливайте только кипяток.
Не менее важно также правильно солить горох (это лучше делать перед концом варки). Если варить горох в подсоленной воде, он обязательно разварится, да и вариться будет дольше, и от этого окажется менее вкусным.
Если вы хотите из сваренного гороха приготовить пюре, протирайте и разминайте его сразу же по окончании варки, тогда оно получится без комков.
Уверен, что такие блюда, как гороховый суп с грудинкой, гороховое пюре и толченка, гороховая каша со шкварками и без них, умеет готовить любая хозяйка. А потому предлагаю вниманию читателей рецепты более редких блюд.

Суп бозбаш (армянское блюдо). Баранина (грудинка) — 400 г, горох — 3/4 стакана, картофель — 250 г, лук — 1 шт., яблоко — 2 шт., чернослив — 10 шт., томат-пюре — 1 ст. ложка, красный молотый перец, соль по вкусу. Баранью грудинку нарубить кусками (по 40-50 г), залить холодной водой, дать закипеть, варить на слабом огне 1 час, периодически снимая пену. Добавить промытый, предварительно замоченный горох и продолжить варку. Когда горох станет мягким, добавить нарезанный дольками картофель, измельченный, слегка обжаренный с томатом-пюре лук, чернослив, нарезанные дольками яблоки, перец, соль. Варить еще 10-15 минут.

Суп пити (азербайджанское блюдо). На 600 г баранины (грудинка) 1/2 стакана гороха, луковица — 1 шт., картофель — 500 г, алыча — 200 г свежей или 100 г сушеной, помидоры — 4-5 шт. или 1 ст. ложка томата-пюре, перец, имбирь, соль по вкусу. Горох замочить в холодной воде на 5-10 часов, баранину нарубить небольшими кусками, залить холодной водой, добавить горох и варить без соли. Через 20-25 минут положить нарезанный лук, картофель, черный перец, свежие помидоры или томат-пюре. Варить до готовности.

Гороховая каша особая. Горох — 300 г, сливки — 250 мл (жирностью 20-22%), вода — 500-600 мл, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., соль — по вкусу. Замочить горох на ночь. Утром воду слить, в кастрюлю залить свежую теплую воду, довести до кипения. Убавить огонь и варить горох на среднем или слабом огне, чтобы он хорошо разварился. Добавить теплые сливки, перемешать и вновь довести массу до кипения на быстром огне. Как только она закипит, посолить и на среднем огне варить еще 8-10 минут. Овощи готовить отдельно. Лук, морковь очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Перец нарезать небольшими полосочками. Овощи пассеровать на сковороде с любым растительным маслом: сначала лук, через 2-3 минуты добавляем к нему морковь и почти сразу же — перец. Кашу подавать к столу горячей, выложив сверху пассерованные овощи.

Котлеты гороховые. На 6-7 котлет: 200 г гороха, 30 г моркови, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, соль и специи по вкусу. Горох замочить в прохладной воде на 10-11 часов, затем пропустить через мясорубку. Поджарить на растительном масле морковь, лук репчатый, пропустить их через мясорубку, добавить чеснок, специи, соль по вкусу. Все перемешать и дать фаршу постоять 30-40 минут. Когда фарш загустеет, вылепить из него котлетки. Обжарить на растительном масле, можно в духовке.

Гороховый кисель. Лушеный горох — 1 /2 стакана, вода —1 стакан, масло растительное — 1 ст. ложка, лук репчатый 2 головки. Горох подсушить на сковороде, размолоть в кофемолке. Полученную гороховую муку всыпать в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варить 15-20 минут, после чего разлить в смазанные маслом тарелки. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции.

Салат из стручкового зеленого горошка. Стручковый горошек — 2 стакана, оливковое масло — 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона, соль, перец по вкусу, чеснок — 1 зубчик, кориандр (мелко нарезанная зелень) — 1 ст. ложка, мята (мелко нарезанная зелень) — 1 ст. ложка, лимонные корки. У стручков гороха отрезать черешки. Налить в кастрюльку оливковое масло (1 ст. ложку), положить в него стручки, перемешать. Залить стручки водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 5 минут, слегка не доварив горошек, который должен оставаться хрустящим. Слить воду. Влить в кастрюлю лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Переложить в салатник, остудить. Перед подачей порезать чеснок, посыпать им стручки, добавить кориандр и мяту, украсить салат лимонными корками.

Кексы с зеленым горошком. На 4 порции — 100 г свежего зеленого горошка. 2 яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить в разогретом в сотейнике масле (1 ст. ложка). Добавить горошек, щепотку соли, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Поперчить и остудить. Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. Добавить к яичной смеси остывший горошек с луком, хорошо перемешать. Оставшимся маслом смазать изнутри 8 маленьких формочек для кекса диаметром 5-6 см и выложить в них яичную смесь с горошком. Духовку разогреть до 180°С. Формочки поставить на противень и запекать 10 минут, пока яичная смесь не станет пышной и кексы не покроются золотистой корочкой. Приятного аппетита!




Советы форума

народные рецепты

часть1 (при опухолях, почечно-каменной болезни,язвенной болезни, отеках,бессоннице, переутомлении,для улучшения обменных процессов при ревматоидном артрите, чистка крови,очистка печени)
часть2(климакс у мужчин,стригущий лишай)
часть3(восстановления функции щитовидной железы, герпес, лечение простуды и бронхитов)
часть4(применение репешка, травы против туберкулеза)
часть5(заболевания органов пищеварения)
часть6 (гипотония,гипертония,при бессоннице,лечение укусов,лечение бородавок)
часть7(геморрой)
часть8(головная боль,гепатит,отложение солей)
часть9(сахарный диабет,камни в желчных протоках и печени)
часть10(камни в почках и мочевом пузыре)
часть11(малокровие, кровотечения носовые, маточные кровотечения)
часть12(мозоли,фурункулы, чирьи,ожоги и обморожения)
часть13(отеки,подагра, отложение солей, мочегонные)
часть14(заболевания женских половых органов)
часть15(расширение вен, тромбофлебиты)
часть16(способы приготовления препаратов из лекарственных растений)
часть17(болезни органов дыхания)
часть18(продолжение болезни органов дыхания)
часть19(рецепт лечения простатита, геморроя)
часть20(лечение язвы желудка)
часть21(цистит,экзема)
часть22(тромбофлебит, варикозное расширение вен,тонизирующие средства)
часть23(климакс,половая слабость,импотенция)
часть24(камни в желчном пузыре)
часть25(камни в желчных протоках и печени)
часть26(Видео, Как снять боль в сердце и давление)
часть27(Видео, Профилактика простуды. Чесночный амулет.)
часть28(Найти механизм подавления развития раковой опухоли)
часть29(От простатита прополис в микроклизмах)
часть30(Методика Шеломенцева для похудения)
часть31(Теория старения)

партнер.








Rambler's Top100  

E-mail -  mist498@yandex.ru      2008г