рецепты народной медицины

"травы-это небесные звезды на земле"

зеленая аптека,лечебные растения,народные методы лечения,овощные салаты

Содержание

Скачать книги по медицине
(а также перечень лекарственных трав)
--------------------

лечение травами

камни в почках
инсульт
язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
псориаз
сердечно-сосудистые заболевания
сахарный диабет
кожные заболевания
туберкулез
травы от изжоги, желудка
рецепты для иммунитета
рецепты от облысения
если болеют волосы
средства от гипертонии
лечение гастрита
лечение геморроя
снижение слуха
лечение свинки
Осторожно - краснуха!
Рецепты от дизентерии
Способы лечения желтухи
Болезнь желчного пузыря
Женские заболевания
Травы от запоров
Лечение кожи
Лечение лихорадки
Мочегонные средства
Лечение ангины
Лечение кашля
Насморк
Недержание мочи
Средства при артрозе
Если потеют ноги
Лечение ожогов
Заболевания печени
Простудные болезни
Рецепты от радикулита
Лечение ран
Лечение ревматизма
Лечение селезенки
Рецепты от склероза
Слабительные средства
Лечение цистита
Профилактика менингита
Варикозная болезнь ног
Лечение ринита
Справиться с запорами
Средства от радикулита
Лечение суставов
Лечение глаукомы
Ноги требуют заботы


целительная пища

Блюда из тыквы
Простые салаты рецепты
Cалат из листьев борщевика...
Cалат из живучки ползучей...
Салат из крапивы...
Салат из лопуха...
Салат из подорожника с луком...
Бульон с фрикадельками мясными с медуницей...
Щи зеленые из осота огородного...
Суп с донником,Суп из жерухи...
Суп из мари,Суп из медуницы...
пищевые добавки 1
пищевые добавки 2
луковый суп
клюква в лечебном питании
крыжовник в лечебном питании
Салатные фантазии
Pецепты из хурмы
Блюда из чечевицы
Блюда из топинамбура
Блюда из гороха
Блюда из огуцов
Яйца пашот

лекарственные растения

А абрикос айва астрагал акация альбиция анис алыча апельсин арахис алтей аир артишок амарант арония арбуз
Б базилик бамия баклажан бедренец барбарис береза борщевик боярышник брусника бузина брюква брокколи
В вереск виноград вишня
Г голубика горец(спорыш) горох горчица
грейпфрукт гравилат гречиха гранат груша
гулявник
Д донник дуб душица
E ежевика ель
Ж жимолость
З звездчатка зопник зверобой земляника
И инжир индау ирга ирис иван-чай истод
К календула калина камыш калужница капуста картофель кабачки каштан кизил кислица клевер кориандр крапива кувшинка кукуруза клюква
Л лабазник лебеда лапчатка лен лимон лилия липа лопух лотос ломонос
М малина мальва майоран медуница манжетка мелисса миндаль можжевельник морковь мята
H настурция нут недотрога
O облепиха овес
одуванчик орех
П пастернак пастушья сумка перец петрушка
подорожник полынь пырей
P ревень редька рис рожь рябина репешок
C свекла сабельник сельдерей смородина солодка спаржа соя
Т таволга тмин толокнянка
тыква тысычелистник
У укроп
Ф фасоль фиалка фисташка
Х хвощ хлопчатник хмель хрен хризантема хурма
Ц цикорий
Ч чабрец черемуха черника
чеснок чесночник чечевица
Ш шалфей шпинат шафран шиповник
Щ щавель
Я яснотка ячмень

партнер.



 
 

 

Кулинарные рецепты из огурцов




Огурцам на столе всегда мы рады. Приятный аромат и свежесть плодов способствуют лучшему усвоению пиши, возбуждают аппетит. Пектиновые вещества и клетчатка огурца не только улучшают функции желудочно-кишечного тракта, но и существенно тормозят развитие гнилостных процессов в кишечнике, улучшают его перистальтику, способствуют выведению из организма избыточного холестерина.


Из огурцов можно приготовить множество салатов, вот некоторые рецепты.


Салат «Хризантема». 2 огурца, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, зелень. Сыр, огурец и яйца натереть на крупной терке, мелко нарезать крабовые палочки. Заправить майонезом, сметаной и измельченным чесноком, тщательно перемешать.
Салат «Ниночка». 200 г кальмаров, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 огурец, 5 редисок, майонез, соль, зеленый лук и специи. Огурец и редиску нарезать кубиками. Кальмары отварить и нарезать соломкой. Все перемешать, добавить кукурузу, зеленый лук. Посолить, добавить специи и заправить майонезом. Салат подавать к блюдам из макарон, риса.
Салат «Мельник». 2 соленых огурца, 300 г соленых грибов, 1 луковица, растительное масло (по вкусу), 400 г сыра, 400 г отварного мяса, 4 вареных яйца, 2 вареные моркови, 4 картофелины, майонез. Грибы мелко нарезать, добавить к ним мелко нарезанный лук, заправить растительным маслом, тщательно перемешать. На крупной терке натереть сыр. Сверху полить майонезом. Это нижний слой. Следующий слой - отварная нежирная говядина, рубленная на мелкие кусочки. Далее — слой соленых огурцов, натертых на крупной терке (именно соленых, а не маринованных). Следом за ними — слой измельченных яиц, майонез, натертые на терке морковь и картофель, майонез. Сверху салат посыпать тертыми сыром и яйцами.
Салат «Ламинариус». 400 г морской капусты, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 2 вареные картофелины, 1 баночка кукурузы, маслины, 200 г креветок или крабовых палочек, майонез. Яйца, картофель, огурчики и маслины нарезать квадратиками. Крабовые палочки также нарезать квадратиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


А вот и другие огуречные блюда.


Окрошка сборная мясная. Хлебный квас — 1 л, мясо или ветчина — 250 г, свежие огурцы — 2 шт., зеленый лук — по вкусу, яйцо — 2 шт., сметана — 0,5 ст. ложки, сахар — по вкусу. Все ингредиенты измельчить и смешать.
Суп холодный из соленых огурцов. Кислое молоко — 1 л, сметана — 0,5 стакана, соленые огурцы — 1-2 шт., зеленый лук, укроп — по вкусу, яйцо - 2-3 шт., сахар - по вкусу. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп хорошо промыть и мелко нарезать. Кислое молоко соединить со сметаной, немного взбить, добавить огурцы и зелень, приправить сахаром по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами.
Рассольник. Почки — 70 г, огурцы соленые — 3 шт., рассол огуречный — 2 ст. ложки, картофель - 2 небольших клубня, морковь — 1 шт., 1 луковица,, корень петрушки — 10 г, корень сельдерея — 10 г, крупа перловая — I ст. ложка, зелень укропа, петрушки и сельдерея — по вкусу, сметана — 1 ст. ложка , масло сливочное — 1 ст. ложка, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль — по вкусу. Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, заложить в кипяток (1,5-2 стакана), проварить 30 минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут — кубики картофеля, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы (без семян и кожицы), заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести специи и варить еще 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты. Готовый рассольник разлить по тарелкам, добавив сметану и зелень.
Калья (старинное русское блюдо). Говяжьи почки — 800 г, соленые огурцы — 200 г, репчатый лук — 200 г, перец, соль — по вкусу. Нарезать ломтиками говяжьи почки (без сала), соленые огурцы, очищенные от кожицы, и лук. Почки залить водой, варить до полуготовности. Добавить огурцы и лук, продолжить варку до готовности, приправив блюдо солью и перцем.
Говядина с солеными огурцами. Говяжье филе — 500 г, масло растительное — 1 ст. ложка, репчатый лук — 2 шт., соленые огурцы — 3-4 шт., зеленый лук (для гарнира), черный перец, чеснок и соль — по вкусу. Филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком. Добавить молотый черный перец, толченый чеснок, 1/4 стакана кипятка, тушить 10 минут, после чего положить соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тушить, помешивая, еще 5 минут. Подать с нашинкованным зеленым луком.
Кефирный напиток с огурцом. 1 л кефира, 1 средний огурец, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука и 3 стложки измельченной зелени укропа. Огурец вымыть, очистить, нарезать. Сложить овощи и зелень в миксер, добавить половину кефира. Перемолоть до однородной массы, добавить оставшуюся часть кефира, хорошо перемешать и разлить по бокалам.
Напиток из свежих огурцов и томатного сока. 200 г свежих огурцов натереть на мелкой терке. 2 яичных желтка и мелко нарезанный зеленый укроп взбить с 2 стаканами томатного сока, поперчить и посолить по вкусу. Разлить напиток в стаканы, остудить, перед подачей к столу добавить натертые огурцы и размешать.


Соленые огурцы


У большинства хозяек свои излюбленные рецепты засолки огурцов. Остановимся на некоторых, более распространенных.
Огурцы соленые пряные. 10 кг огурцов, 20 г свежего острого перца, 30 г чеснока, 50 г корней хрена, 50 г зелени эстрагона, 30 г зелени укропа, 5 г сушеных листьев майорана.
Состав рассола: на 10 л рассола примерно 650 г поваренной соли — в зависимости от величины огурцов. На дно посуды для засолки заложить приправы, а затем огурцы. Залить рассолом с некоторым избытком, накрыть сверху полотняной салфеткой, положить деревянный кружок из лиственных пород и гнет. После заливки выдержать емкость с огурцами несколько дней при температуре 18-20°С, затем перенести ее в холодное помещение. В случае необходимости долить рассол. Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, долить емкость рассолом до краев и закрыть крышкой.
Огурцы соленые «Домашний ужин». 10 кг огурцов, 300 г укропа, 20 г чеснока, 60 г корня хрена, по 70 г листьев сельдерея, петрушки, черной смородины, по 15 г черного горького и красного острого перца. Состав рассола для мелких огурцов: на 5 л воды - 350 г поваренной соли. На дно небольшой эмалированной посуды или стеклянной банки заложить приправы, а затем огурцы. Залить рассолом так, чтобы было его в избытке. Сверху, если возможно, положить деревянный кружок или фарфоровую тарелку и гнет, накрыть емкость чистой тканью, поставить на поддон и несколько дней выдержать при комнатной температуре. Необходимо следить, чтобы огурцы всегда были покрыты рассолом. Когда ферментация закончится, в емкость до краев долить рассол, закрыть крышкой и поместить в холодное помещение.
Огурцы соленые «Московские». 10 кг огурцов, 200 г стеблей и соцветий укропа, 60 г чеснока, 10 г свежего острого перца, 60 г вишневых листьев, 60 г дубовых листьев, 9 г лаврового листа. Состав рассола: на 10 л воды — 600 г соли, 1 стакан столового уксуса, 1 стакан водки. Вымочить огурцы в течение 6 часов, периодически меняя воду. Подготовленные приправы положите на дно посуды для засолки и затем поверх огурцов. Залить посуду с огурцами горячим рассолом и оставить в помещении на сутки. На следующий день долить рассол до верха посуды, плотно закупорить ее и поставить в погреб. Огурцы, засоленные по этому рецепту, хранятся очень долго и имеют приятный вкус.

Быстрое приготовление малосольных огурцов. Огурцы — З кг, укроп — 30 г (2-3 стебля), лист черносмородиновый — 50 г (80 шт.), листья хрена — 20 г (1 шт.), чеснок — 15 г (2-3 зубчика), рассол — на 2,5 л воды 280 г соли. У огурцов обрезать кожицу на плодоножке и носике, помыть и поместить в кастрюлю или эмалированное ведро. Добавить зелень укропа, листья хрена, вишни или черной смородины и чеснок. Залить крепким 12-процентным рассолом, прикрыть салфеткой и накрыть тарелкой. Гнет в этом случае не требуется. Малосольные огурцы будут готовы через 2-3 дня. Но и съесть их желательно тоже в течение 3 дней, иначе пересолятся. В этом же рассоле можно повторить засолку огурцов до трех раз.
Личный опыт засолки в 3-литровых банках. Кроме пряностей туда помещается 1,5-2 кг огурцов и 2 л рассола. Рассол: на 1 л воды 50 г соли, желательно крупной. Складываю в банку все, что требуется, заливаю горячим рассолом (не кипятком!). Прикрываю сверху крышкой и ожидаю 3-4 дня, пока рассол в банке не станет мутным — это значит, что молочная кислота уже вполне «созрела». Через положенный срок сливаю через решеточку рассол полностью из банки в отдельную емкость. Всю банку вместе с содержимым (не вынимая из банки!) тщательно промываю под краном чистой водой, чтобы ушла лишняя молочная кислота. Затем заливаю кипятком на 5 минут, сливаю, заливаю еще раз кипятком на 5 минут, затем третий раз — уже кипящим рассолом! И закатываю крышкой. Остывают банки на воздухе, стоя крышкой вниз.
Огурцы маринованные. Вымочить огурцы 2 часа в воде, чтобы воздух ушел. На дно 1,5-литровой банки положить по 2-3 листика смородины и вишни, листик хрена, укроп, чеснок, напихать огурчиков по самое некуда, залить на 10 минут кипятком. Слить и положить прямо на огурцы 3 ч. ложки без верха соли, 6 ч. ложек без верха сахарного песка, добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции и тут же залить кипятком доверху, сразу укупорив банку прокипяченной крышкой (жестяной или винтовой, в зависимости от банки), перевернуть, накрыть одеялом до остывания, поместить в погреб.




Советы форума

народные рецепты

часть1 (при опухолях, почечно-каменной болезни,язвенной болезни, отеках,бессоннице, переутомлении,для улучшения обменных процессов при ревматоидном артрите, чистка крови,очистка печени)
часть2(климакс у мужчин,стригущий лишай)
часть3(восстановления функции щитовидной железы, герпес, лечение простуды и бронхитов)
часть4(применение репешка, травы против туберкулеза)
часть5(заболевания органов пищеварения)
часть6 (гипотония,гипертония,при бессоннице,лечение укусов,лечение бородавок)
часть7(геморрой)
часть8(головная боль,гепатит,отложение солей)
часть9(сахарный диабет,камни в желчных протоках и печени)
часть10(камни в почках и мочевом пузыре)
часть11(малокровие, кровотечения носовые, маточные кровотечения)
часть12(мозоли,фурункулы, чирьи,ожоги и обморожения)
часть13(отеки,подагра, отложение солей, мочегонные)
часть14(заболевания женских половых органов)
часть15(расширение вен, тромбофлебиты)
часть16(способы приготовления препаратов из лекарственных растений)
часть17(болезни органов дыхания)
часть18(продолжение болезни органов дыхания)
часть19(рецепт лечения простатита, геморроя)
часть20(лечение язвы желудка)
часть21(цистит,экзема)
часть22(тромбофлебит, варикозное расширение вен,тонизирующие средства)
часть23(климакс,половая слабость,импотенция)
часть24(камни в желчном пузыре)
часть25(камни в желчных протоках и печени)
часть26(Видео, Как снять боль в сердце и давление)
часть27(Видео, Профилактика простуды. Чесночный амулет.)
часть28(Найти механизм подавления развития раковой опухоли)
часть29(От простатита прополис в микроклизмах)
часть30(Методика Шеломенцева для похудения)
часть31(Теория старения)

партнер.








Rambler's Top100  

E-mail -  mist498@yandex.ru      2008г