рецепты народной медицины

"травы-это небесные звезды на земле"

зеленая аптека,лечебные растения,народные методы лечения,овощные салаты

Содержание

Скачать книги по медицине
(а также перечень лекарственных трав)
--------------------

лечение травами

камни в почках
инсульт
язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
псориаз
сердечно-сосудистые заболевания
сахарный диабет
кожные заболевания
туберкулез
травы от изжоги, желудка
рецепты для иммунитета
рецепты от облысения
если болеют волосы
средства от гипертонии
лечение гастрита
лечение геморроя
снижение слуха
лечение свинки
Осторожно - краснуха!
Рецепты от дизентерии
Способы лечения желтухи
Болезнь желчного пузыря
Женские заболевания
Травы от запоров
Лечение кожи
Лечение лихорадки
Мочегонные средства
Лечение ангины
Лечение кашля
Насморк
Недержание мочи
Средства при артрозе
Если потеют ноги
Лечение ожогов
Заболевания печени
Простудные болезни
Рецепты от радикулита
Лечение ран
Лечение ревматизма
Лечение селезенки
Рецепты от склероза
Слабительные средства
Лечение цистита
Профилактика менингита
Варикозная болезнь ног
Лечение ринита
Справиться с запорами
Средства от радикулита
Лечение суставов
Лечение глаукомы
Ноги требуют заботы


целительная пища

Блюда из тыквы
Простые салаты рецепты
Cалат из листьев борщевика...
Cалат из живучки ползучей...
Салат из крапивы...
Салат из лопуха...
Салат из подорожника с луком...
Бульон с фрикадельками мясными с медуницей...
Щи зеленые из осота огородного...
Суп с донником,Суп из жерухи...
Суп из мари,Суп из медуницы...
пищевые добавки 1
пищевые добавки 2
луковый суп
клюква в лечебном питании
крыжовник в лечебном питании
Салатные фантазии
Pецепты из хурмы
Блюда из чечевицы
Блюда из топинамбура
Блюда из гороха
Блюда из огуцов
Яйца пашот

лекарственные растения

А абрикос айва астрагал акация альбиция анис алыча апельсин арахис алтей аир артишок амарант арония арбуз
Б базилик бамия баклажан бедренец барбарис береза борщевик боярышник брусника бузина брюква брокколи
В вереск виноград вишня
Г голубика горец(спорыш) горох горчица
грейпфрукт гравилат гречиха гранат груша
гулявник
Д донник дуб душица
E ежевика ель
Ж жимолость
З звездчатка зопник зверобой земляника
И инжир индау ирга ирис иван-чай истод
К календула калина камыш калужница капуста картофель кабачки каштан кизил кислица клевер кориандр крапива кувшинка кукуруза клюква
Л лабазник лебеда лапчатка лен лимон лилия липа лопух лотос ломонос
М малина мальва майоран медуница манжетка мелисса миндаль можжевельник морковь мята
H настурция нут недотрога
O облепиха овес
одуванчик орех
П пастернак пастушья сумка перец петрушка
подорожник полынь пырей
P ревень редька рис рожь рябина репешок
C свекла сабельник сельдерей смородина солодка спаржа соя
Т таволга тмин толокнянка
тыква тысычелистник
У укроп
Ф фасоль фиалка фисташка
Х хвощ хлопчатник хмель хрен хризантема хурма
Ц цикорий
Ч чабрец черемуха черника
чеснок чесночник чечевица
Ш шалфей шпинат шафран шиповник
Щ щавель
Я яснотка ячмень

партнер.



 
 

Крыжовник в медицине,кулинарии и лечебном питании



Крыжовник в лечебном питании


Крыжовник, это ценное в хозяйственном и лечебном отношении плодово-ягодное растение. Из-за наличия в нем полезных веществ крыжовник называют «северным виноградом». Ягоды крыжовника содержат сахара (в основном глюкозу и фруктозу), пектин, органические кислоты (фолиевую, яблочную и лимонную), витамины А, В, и В2, С, РР, фосфор, железо, калии, натрий, кальций, медь, магний, кобальт, марганец.
Их употребляют в пищу свежими на десерт. Из зрелых плодов отжимают сок, делают вино, мармелад и начинку для конфет, из незрелых — варят варенье, джемы и т. д.
В народной медицине ягоды крыжовника применяют при малокровии, для повышения аппетита, стимулирования желчевыделения при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта (в том числе кишечника), при туберкулезе.
При нарушении обмена веществ и ожирении рекомендуется в течение 3-4 недель употреблять в большом количестве ягоды крыжовника вместо любых калорийных продуктов.
Крыжовник в свежем виде полезен при частых кровоизлияниях и кожных болезнях. Людям, перенесшим инсульт, полезно есть много крыжовника в течение месяца. Крыжовник способствует нормализации артериального давления и служит для профилактики развития новообразований.
Отвар плодов используют в качестве болеутоляющего и слабительного средства при заболеваниях желудочно- кишечного тракта, как мочегонное при заболеваниях почек и мочевого пузыря. На Кавказе применяют листья крыжовника при туберкулезе легких.
Ягоды крыжовника в современной медицине используются в качестве ценного питательного и лечебно-диетического продукта. Они полезны (особенно пожилым людям) в профилактике хронических запоров, а также при малокровии и кровотечениях из носа, слизистой полости рта и внутренних органов. В качестве лечебно-диетического средства его рекомендуют при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Как лечебно-диетический продукт крыжовник употребляют в сыром (ягоды и соки), маринованном, сушеном, засахаренном (варенье), соленом и маринованном виде.
Соленый крыжовник: вымытые зрелые ягоды уложить в эмалированную посуду слоем до 25 см, залить холодным рассолом (30-40 г соли на 1 л воды), положить гнет и поставить в холодное место; через 1,5-2 месяца крыжовник можно употреблять с мясными и рыбными блюдами.
Маринованный крыжовник: вымытые зрелые ягоды наколоть острой иглой, лучше деревянной; в каждую полулитровую банку положить по 3-4 шт. душистого горошка, 0,5 г молотой корицы, 3 шт. гвоздики, затем плотно уложить ягоды крыжовника, залить горячей маринадной заливкой, накрыть крышками, простерилизовать в течение 15 минут, герметически закупорить и охладить (чтобы приготовить маринадную заливку, на 10 банок берут 1 -3 л воды, 850 г сахара, 0,2 л уксуса).
При атонических запорах готовят отвар: 1 ст. ложку крыжовника заливают 1 стаканом воды, кипятят 10 минут и пьют по 1/4 стакана в день, добавляя сахар.
Противопоказано употребление крыжовника в больших объемах, особенно недозрелого (из-за повышенного содержания раздражающих кислот), людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы.
Внимание! Начиная лечение любыми растительными средствами, обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом.


БАРАНИНА С СОУСОМ ИЗ КРЫЖОВНИКА
600 г мякоти баранины, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сухого белого вина, 300 г крыжовника, 1 ч. ложка мелко порезанного шалфея, растительное масло для жаренья, соль, перец и сахар — по вкусу.
Мясо порежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приготовьте соус: отдельно обжарьте мелко порезанный лук в 1,5 ст. ложки сливочного масла, добавьте вино, крыжовник, шалфей, соль, сахар и тушите до мягкости, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. В процеженный соус добавьте оставшееся сливочное масло и слегка взбейте. Подавайте соус к баранине.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Нужно: 1 кг крыжовника, 1 апельсин, 1 кг сахара.
Ягоды помойте. Апельсин очистите, разделите на дольки. Все ингредиенты пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром на 3 часа. По истечении 3 часов варите варенье на слабом огне в течение 7 минут, снимите варенье, охладите. Оставьте на 4 часа. По истечении этого времени варите варенье еще раз до готовности. Готовое варенье разложите в про- стерилизованные банки, закройте банки капроновыми крышками. Храните варенье в прохладном месте.


ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРЫЖОВНИКОМ
Для песочного теста: 2,5 ст. I муки, 200 г слив, масла, 0,5 ст. t сахара, 1 яйцо, ванилин.
Для бисквитного теста: 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст. л. крахмала.
Начинка: 500-600 г крыжовника или ревеня, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы. Замесить песочное тесто. (Для этого муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и размягченное масло.)
Размять руками до однородности. Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса - час.
Затем тесто раскатать в ТОНКИЙ пласт на противне, выстланном пергаментом, наколоть вилкой в нескольких местах и испечь в разогретой духовке (220°) примерно 10 мин. (до полуготовности).
Тем временем приготовить бисквитное тесто. Для этого белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены, добавляя постепенно сахар. Взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой. Затем добавлять желтки, чередуя их с мукой и крахмалом. Перемешать все.
Полуготовое песочное тесто покрыть ягодами, посыпанными сахаром и корицей.
Сверху залить бисквитным тестом, разровнять. Выпекать 20-25 мин. при средней температуре (180°). За счет крыжовника пирог получается кисленький.

 

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Крыжовник - 2 кг, смородина черная - 1 кг.
Для сиропа: вода - 1 л, сахар - 400-600 г.
Зрелые достаточно твердые ягоды крыжовника накалывают и укладывают в банки вместе с ягодами черной или красной смородины. Заливают горячим сиропом и стерилизуют: литровые банки,- 10-12 мин., трехлитровые – 15 мин.
В Arena Moscow вам преложат тонкие закуски европейской кухни.




 

Читайте в разделе еще:

 

Суп из мари,Суп из медуницы...
пищевые добавки 1
пищевые добавки 2
Луковый суп...
КЛЮКВА В ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ И В ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ...




Советы форума

народные рецепты

часть1 (при опухолях, почечно-каменной болезни,язвенной болезни, отеках,бессоннице, переутомлении,для улучшения обменных процессов при ревматоидном артрите, чистка крови,очистка печени)
часть2(климакс у мужчин,стригущий лишай)
часть3(восстановления функции щитовидной железы, герпес, лечение простуды и бронхитов)
часть4(применение репешка, травы против туберкулеза)
часть5(заболевания органов пищеварения)
часть6 (гипотония,гипертония,при бессоннице,лечение укусов,лечение бородавок)
часть7(геморрой)
часть8(головная боль,гепатит,отложение солей)
часть9(сахарный диабет,камни в желчных протоках и печени)
часть10(камни в почках и мочевом пузыре)
часть11(малокровие, кровотечения носовые, маточные кровотечения)
часть12(мозоли,фурункулы, чирьи,ожоги и обморожения)
часть13(отеки,подагра, отложение солей, мочегонные)
часть14(заболевания женских половых органов)
часть15(расширение вен, тромбофлебиты)
часть16(способы приготовления препаратов из лекарственных растений)
часть17(болезни органов дыхания)
часть18(продолжение болезни органов дыхания)
часть19(рецепт лечения простатита, геморроя)
часть20(лечение язвы желудка)
часть21(цистит,экзема)
часть22(тромбофлебит, варикозное расширение вен,тонизирующие средства)
часть23(климакс,половая слабость,импотенция)
часть24(камни в желчном пузыре)
часть25(камни в желчных протоках и печени)
часть26(Видео, Как снять боль в сердце и давление)
часть27(Видео, Профилактика простуды. Чесночный амулет.)
часть28(Найти механизм подавления развития раковой опухоли)
часть29(От простатита прополис в микроклизмах)
часть30(Методика Шеломенцева для похудения)
часть31(Теория старения)

партнер.








Rambler's Top100  

E-mail -  mist498@yandex.ru      2008г