рецепты народной медицины

"травы-это небесные звезды на земле"

зеленая аптека,лечебные растения,народные методы лечения,овощные салаты

Содержание

Скачать книги по медицине
(а также перечень лекарственных трав)
--------------------

лечение травами

камни в почках
инсульт
язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
псориаз
сердечно-сосудистые заболевания
сахарный диабет
кожные заболевания
туберкулез
травы от изжоги, желудка
рецепты для иммунитета
рецепты от облысения
если болеют волосы
средства от гипертонии
лечение гастрита
лечение геморроя
снижение слуха
лечение свинки
Осторожно - краснуха!
Рецепты от дизентерии
Способы лечения желтухи
Болезнь желчного пузыря
Женские заболевания
Травы от запоров
Лечение кожи
Лечение лихорадки
Мочегонные средства
Лечение ангины
Лечение кашля
Насморк
Недержание мочи
Средства при артрозе
Если потеют ноги
Лечение ожогов
Заболевания печени
Простудные болезни
Рецепты от радикулита
Лечение ран
Лечение ревматизма
Лечение селезенки
Рецепты от склероза
Слабительные средства
Лечение цистита
Профилактика менингита
Варикозная болезнь ног
Лечение ринита
Справиться с запорами
Средства от радикулита
Лечение суставов
Лечение глаукомы
Ноги требуют заботы


целительная пища

Блюда из тыквы
Простые салаты рецепты
Cалат из листьев борщевика...
Cалат из живучки ползучей...
Салат из крапивы...
Салат из лопуха...
Салат из подорожника с луком...
Бульон с фрикадельками мясными с медуницей...
Щи зеленые из осота огородного...
Суп с донником,Суп из жерухи...
Суп из мари,Суп из медуницы...
пищевые добавки 1
пищевые добавки 2
луковый суп
клюква в лечебном питании
крыжовник в лечебном питании
Салатные фантазии
Pецепты из хурмы
Блюда из чечевицы
Блюда из топинамбура
Блюда из гороха
Блюда из огуцов
Яйца пашот

лекарственные растения

А абрикос айва астрагал акация альбиция анис алыча апельсин арахис алтей аир артишок амарант арония арбуз
Б базилик бамия баклажан бедренец барбарис береза борщевик боярышник брусника бузина брюква брокколи
В вереск виноград вишня
Г голубика горец(спорыш) горох горчица
грейпфрукт гравилат гречиха гранат груша
гулявник
Д донник дуб душица
E ежевика ель
Ж жимолость
З звездчатка зопник зверобой земляника
И инжир индау ирга ирис иван-чай истод
К календула калина камыш калужница капуста картофель кабачки каштан кизил кислица клевер кориандр крапива кувшинка кукуруза клюква
Л лабазник лебеда лапчатка лен лимон лилия липа лопух лотос ломонос
М малина мальва майоран медуница манжетка мелисса миндаль можжевельник морковь мята
H настурция нут недотрога
O облепиха овес
одуванчик орех
П пастернак пастушья сумка перец петрушка
подорожник полынь пырей
P ревень редька рис рожь рябина репешок
C свекла сабельник сельдерей смородина солодка спаржа соя
Т таволга тмин толокнянка
тыква тысычелистник
У укроп
Ф фасоль фиалка фисташка
Х хвощ хлопчатник хмель хрен хризантема хурма
Ц цикорий
Ч чабрец черемуха черника
чеснок чесночник чечевица
Ш шалфей шпинат шафран шиповник
Щ щавель
Я яснотка ячмень

партнер.



 
 

Луковый суп



Луковый суп

Пища, которая имеет в своих истоках народное происхождение, всегда испытывает особое уважение. Это в полной мере относится и луковому супу. Изначально, это было кушанье бедных людей, в современное же время, это блюдо включено в меню самых изысканных ресторанов. С точки зрения полезности, он, например, является основой одной из диет для похудения.
Ниже приведены несколько рецептов лукового супа:
Классический луковый суп с гренками
Нарезанный лук припустите в сливочном масле, а как только зарумянится, посыпьте его мукой и продолжайте зажаривать до золотистого цвета. Потом залейте горячим бульоном, посолите и варите около 20 минут. Можно вместо бульона обойтись и водой, но тогда суп будет не столь насыщенным.
Перелейте суп в супницу (при желании его можно протереть сквозь сито), а сверху положите гренки. Это кусочки белого хлеба, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке до золотистого цвета. Каждую порцию лукового супа украсьте горсткой нарезанной зелени.
На 4 луковицы – 1,5 л бульона или воды, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 200 г тертого сыра, несколько ломтиков белого хлеба, соль по вкусу.
Суп луковый со свиным салом и сыром
Тонкие ломтики свиного сала обжарьте в сотейнике. Как только они станут хрустящими, выньте их из посуды и в вытопившийся жир положите нарезанный кольцами лук. Убавьте нагрев и тушите лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Залейте лук водой, посолите, доведите до кипения и варите 30 минут.
В это время подсохший белый хлеб нарежьте на 16-20 тонких ломтиков. Посыпьте четыре из них тертым сыром, вылейте на каждый по 0,5 ст. ложки сливок, положите 1-2 кусочка обжаренного свиного сала и поместите по одному в четыре глиняных горшочка. Так же приготовьте еще 4 ломтика хлеба и уложите в горшочки вторым слоем. Затем поместите последующие слои хлеба. Заполнив горшочки до половины, разлейте по ним луковый суп и поставьте в горячую духовку на 5 минут. Подавайте суп в горшочках.
На 1,5-2 стакана нарезанного лука – 3 стакана воды, 100 г свиного сала, 200 г подсохшего белого хлеба, 1/2 стакана натертого твердого сыра, 6-8 ст. ложек 20 %-х сливок, соль по вкусу.
Луковый суп на курином бульоне
Нашинкованный лук обжарьте в сковороде или сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, муку и спассеруйте. Влейте сначала красное, потом белое сухое вино и выпаривайте примерно 2 минуты. Теперь переложите все в кастрюлю, залейте куриным бульоном, внесите соль, сахар, перец, корицу и гвоздику. Выпаривайте жидкость при слабом нагреве около 30 минут, все время помешивая, чтобы суп не пригорел.
Подсушите в духовке тосты из белого хлеба, посыпав их тертым сыром. Горячий луковый суп разлейте по тарелкам, отдельно подайте тосты и измельченную ароматную зелень.
На 4 луковицы – 40 мл сухого белого и столько же сухого красного вина, 0,7 л куриного бульона, 40 г твердого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка муки, 4 ломтика хлеба для тостов, соль, перец, корица, гвоздика, зелень по вкусу.
Луковый суп с пряностями
Крупно нарежьте лук и чеснок, поджарьте их на сале или сливочном масле, переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите, добавьте перец, лавровый лист, гвоздику и дайте вскипеть 2-3 раза.
Смешайте сырые яйца с холодной водой в соотношении 1:3 и влейте в теплый (ни в коем случае не горячий) бульон с пряностями, размешайте, покрошите измельченный пшеничный хлеб.
Кастрюлю под крышкой поставьте на несильный огонь и подогрейте суп. Когда хлеб разбухнет, всыпьте мелко нарезанную зелень и подавайте луковый суп к столу.
На 3-4 луковицы – 1 л воды, 200 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки сала или сливочного масла, 2 яйца, соль, чеснок, перец, лавровый лист, гвоздика, зелень по вкусу.
Луковый суп из лука-порея
Луковый суп из лука-порея готовится примерно так же, как и из репчатого. Мелко нашинкуйте лук-порей, морковь натрите на крупной овощерезке, соедините с луком-пореем и спассеруйте на растительном масле примерно 5 минут. Картофель нарежьте соломкой, залейте горячей водой и варите до готовности. Когда картофель станет мягким, добавьте приготовленную овощную пассеровку, посолите и доведите до кипения. Любителям пряностей вместе с пассерованными овощами могут добавить толченые семена тмина или укропа (не более 1 ст. ложки).
На 300 г лука-порея – 2 л воды, 3 картофелины, 2 морковки, 3 ст. ложки растительного масла, соль, пряности по вкусу.
Луковый суп по рецепту Александр Дюма
Знаменитый французский писатель Александр Дюма-отец, помимо своих великих романов «Три мушкетера», «Граф Монте-Кристо» и «Королева Марго», оставил нам очень интересную кулинарную книгу. И вот какой рецепт лукового супа можно из нее почерпнуть. Мелко нарубленный репчатый лук (5 шт.) припустите в кастрюле на сливочном масле (2 cт. ложки), залейте молоком (1,5 л), дайте закипеть и поварите пару минут. Затем протрите сквозь сито, посолите, поперчите, еще раз вскипятите, и заправьте смесью из 3 яичных желтков, 3 ст. ложек натертого твердого сыра и полстакана сливок.
Луковый суп по рецепту Александр Дюма принято подавать с белыми гренками, поджаренными на сливочном масле.




 

Читайте в разделе еще:

 

Щи зеленые из осота огородного...
Суп с донником,Суп из жерухи...
Суп из мари,Суп из медуницы...
пищевые добавки 1
пищевые добавки 2




Советы форума

народные рецепты

часть1 (при опухолях, почечно-каменной болезни,язвенной болезни, отеках,бессоннице, переутомлении,для улучшения обменных процессов при ревматоидном артрите, чистка крови,очистка печени)
часть2(климакс у мужчин,стригущий лишай)
часть3(восстановления функции щитовидной железы, герпес, лечение простуды и бронхитов)
часть4(применение репешка, травы против туберкулеза)
часть5(заболевания органов пищеварения)
часть6 (гипотония,гипертония,при бессоннице,лечение укусов,лечение бородавок)
часть7(геморрой)
часть8(головная боль,гепатит,отложение солей)
часть9(сахарный диабет,камни в желчных протоках и печени)
часть10(камни в почках и мочевом пузыре)
часть11(малокровие, кровотечения носовые, маточные кровотечения)
часть12(мозоли,фурункулы, чирьи,ожоги и обморожения)
часть13(отеки,подагра, отложение солей, мочегонные)
часть14(заболевания женских половых органов)
часть15(расширение вен, тромбофлебиты)
часть16(способы приготовления препаратов из лекарственных растений)
часть17(болезни органов дыхания)
часть18(продолжение болезни органов дыхания)
часть19(рецепт лечения простатита, геморроя)
часть20(лечение язвы желудка)
часть21(цистит,экзема)
часть22(тромбофлебит, варикозное расширение вен,тонизирующие средства)
часть23(климакс,половая слабость,импотенция)
часть24(камни в желчном пузыре)
часть25(камни в желчных протоках и печени)
часть26(Видео, Как снять боль в сердце и давление)
часть27(Видео, Профилактика простуды. Чесночный амулет.)
часть28(Найти механизм подавления развития раковой опухоли)
часть29(От простатита прополис в микроклизмах)
часть30(Методика Шеломенцева для похудения)
часть31(Теория старения)

партнер.








Rambler's Top100  

E-mail -  mist498@yandex.ru      2008г