рецепты народной медицины

"травы-это небесные звезды на земле"

зеленая аптека,лечебные растения,народные методы лечения,овощные салаты

Содержание

Скачать книги по медицине
(а также перечень лекарственных трав)
--------------------

лечение травами

камни в почках
инсульт
язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
псориаз
сердечно-сосудистые заболевания
сахарный диабет
кожные заболевания
туберкулез
травы от изжоги, желудка
рецепты для иммунитета
рецепты от облысения
если болеют волосы
средства от гипертонии
лечение гастрита
лечение геморроя
снижение слуха
лечение свинки
Осторожно - краснуха!
Рецепты от дизентерии
Способы лечения желтухи
Болезнь желчного пузыря
Женские заболевания
Травы от запоров
Лечение кожи
Лечение лихорадки
Мочегонные средства
Лечение ангины
Лечение кашля
Насморк
Недержание мочи
Средства при артрозе
Если потеют ноги
Лечение ожогов
Заболевания печени
Простудные болезни
Рецепты от радикулита
Лечение ран
Лечение ревматизма
Лечение селезенки
Рецепты от склероза
Слабительные средства
Лечение цистита
Профилактика менингита
Варикозная болезнь ног
Лечение ринита
Справиться с запорами
Средства от радикулита
Лечение суставов
Лечение глаукомы
Ноги требуют заботы


целительная пища

Блюда из тыквы
Простые салаты рецепты
Cалат из листьев борщевика...
Cалат из живучки ползучей...
Салат из крапивы...
Салат из лопуха...
Салат из подорожника с луком...
Бульон с фрикадельками мясными с медуницей...
Щи зеленые из осота огородного...
Суп с донником,Суп из жерухи...
Суп из мари,Суп из медуницы...
пищевые добавки 1
пищевые добавки 2
луковый суп
клюква в лечебном питании
крыжовник в лечебном питании
Салатные фантазии
Pецепты из хурмы
Блюда из чечевицы
Блюда из топинамбура
Блюда из гороха
Блюда из огуцов
Яйца пашот

лекарственные растения

А абрикос айва астрагал акация альбиция анис алыча апельсин арахис алтей аир артишок амарант арония арбуз
Б базилик бамия баклажан бедренец барбарис береза борщевик боярышник брусника бузина брюква брокколи
В вереск виноград вишня
Г голубика горец(спорыш) горох горчица
грейпфрукт гравилат гречиха гранат груша
гулявник
Д донник дуб душица
E ежевика ель
Ж жимолость
З звездчатка зопник зверобой земляника
И инжир индау ирга ирис иван-чай истод
К календула калина камыш калужница капуста картофель кабачки каштан кизил кислица клевер кориандр крапива кувшинка кукуруза клюква
Л лабазник лебеда лапчатка лен лимон лилия липа лопух лотос ломонос
М малина мальва майоран медуница манжетка мелисса миндаль можжевельник морковь мята
H настурция нут недотрога
O облепиха овес
одуванчик орех
П пастернак пастушья сумка перец петрушка
подорожник полынь пырей
P ревень редька рис рожь рябина репешок
C свекла сабельник сельдерей смородина солодка спаржа соя
Т таволга тмин толокнянка
тыква тысычелистник
У укроп
Ф фасоль фиалка фисташка
Х хвощ хлопчатник хмель хрен хризантема хурма
Ц цикорий
Ч чабрец черемуха черника
чеснок чесночник чечевица
Ш шалфей шпинат шафран шиповник
Щ щавель
Я яснотка ячмень

партнер.



 
 

 

Яйца пашот




То, что французская кухня оказывает влияние на весь мир понятно даже тем, кто не претендует на титул гурманов. Некоторые наименования пищевых продуктов, сразу вызывают в подсознании ассоциации с страной галльского петуха, кто не в курсе – Францией. К примеру, сыры, шипучие вина. В этом ряду занимает свое полноправно-высокое место, изобретенного французами, блюдо под названием - яйца пашот. Готовится оно незатейливым способом, абсолютно свежие разбитые яйца (без скорлупы) свариваются в горячей воде, вода не должна сильно кипеть. Тем не менее, несмотря на простоту, это яство имеет массу почитателей во всем мире.


Яйца — пашот, рецепты приготовления
Как всякие старые блюда, яйца пашот имеют массу вариантов рецептов, по сравнению с классическим. Точнее сказать, не рецептов, а способов приготовления. На этот процесс оказывает влияние как фантазия поваров, так технический прогресс, появление в арсенале кухонь всевозможных приспособлений и приборов. К ним относятся всевозможные формочки, пищевые пленки, микроволновые печи, мультиварки и пр. Стремление добиться вкусового и эстетического совершенства породило множество оригинальных решений при приготовлении этого, поистине, французского маленького чуда. Кроме того, важное значение имеет обстоятельство подачи яства на стол, включающее в себя компоненты и ингредиенты с которыми предлагается наше блюдо.


В силиконовых формочках
Одним из преимуществ (смотря для кого) этого способа является то, что понижаются требования к исключительной свежести яиц. Кроме прочего, процедуру приготовления можно разнообразить, дав разгуляться кулинарной фантазии. Имеется ввиду, наполнение формочек (плошек) с яйцом различными наполнителями, можно добавлять сельдерей, петрушку, укроп и другую зелень. Добавлять мясные добавки (бекон, колбасу), добиваясь оригинального вкусового колорита. В случае перемешивания и взбивания компонентов, получаются прекрасные омлеты. А если изменять время приготовления, можно регулировать степень готовности и добиваться разной густоты и нежности блюда. Еще силиконовые формочки позволяют подавать в них прямо на стол, например, когда кулинаром задумана более жидкая консистенция продукта.
В целом, процесс приготовления происходит по следующей схеме: силиконовые формочки аккуратно заполняются яйцом и выбранными ингредиентами, закрываются и помещаются в кипящую воду или микроволновую печь, выдерживаются несколько минут. После, готовое яйцо легко освобождается (высказывает) из плошки, сохраняя при этом привлекательный и эстетичный вид.


В мультиварке
Наше блюдо вписывается в архитектуру любого застолья, но особенно оно уместно для завтрака. Полезность, эстетичность и быстрота приготовления, вот козыри этого кушанья. Очень просто и быстро приготовить яйцо пашот в мультиварке. Для этого берем описанные выше силиконовые формы (плошки), которые аккуратно, не нанося вреда желтку, наполняем разбитыми яйцами, далее, по вкусу добавляем приправы, солим. В мультиварке выставляется режим -варка на пару и назначаем время в течении пяти минут. Нюанс! Для того чтобы желток яйца оставался жидким, через три минуты необходимо открыть крышку мультиварки.
После выкладываем приготовленное на тарелочку и получаем возможность почувствовать себя породистым европейским аристократом. А если отбросить иронию, то такой завтрак будет питательный и полезный. Накормить же им детей, будет вершиной родительского исполнения долга! Детям такой завтрак показан по всем рекомендациям.


В пищевой пленке
Довольно быстро и несложно приготовить наше блюдо в пищевой пленке. Для этого нам потребуется вышеназванная пленка, которую можно порезать квадратами примерно 250мм х 250мм (количество в зависимости от аппетита). Поставить на огонь кастрюлю с водой, взять кусочек приготовленной пищевой пленки, расправляем его в блюдце, протираем растительным маслом и разбиваем в него яйцо (аккуратно). Все полученное нужно посолить и собрать края пленки так, чтобы у нас получился, как бы, мешочек, в котором находится разбитое яйцо. Мешочек плотно завязать, чтобы не пролилось содержимое. Ждем, закипания воды в кастрюле и в кипящую воду кладем приготовленный мешочек(и). Кипятить надо несколько минут (3-4). При такой технологии можно наглядно наблюдать как готовится пашот – становится белым прозрачный белок. После окончания кипячения мешочек(чки) надо осторожно вытащить и аккуратно выложить готовое содержимое на блюдо или тарелку. Специи и томат, по желанию!


В формочках
Кроме вышеупомянутого, для приготовления можно использовать пластиковые формочки, которые продаются в торговых сетях и рынках. Техника кулинарии в этом случае будет такой: берем купленную формочку, смазываем ее капелькой растительного масла (для лучшего извлечения после приготовления), в неглубокой кастрюльке или ковшике нагреваем до кипения воду, затем, в формочку осторожно выливаем содержимое разбитого яйца и опускаем ее в кастрюлю с чуть кипящей водой. Процесс приготовления длится пять-десять минут, после чего готовое блюдо выкладывается на тарелку ложкой.


В микроволновке
Наиболее просто и быстро приготовить пашот при помощи кухонного чуда – микроволновки. Для этого в пиалу наливаем смесь кипятка с уксусом, затем аккуратно выливаем в нее разбитое яйцо (не повреждая желток) и ставим все это в печь. Включаем ее на одну минуту при полной мощности. После чего вылавливаем приготовленное ложкой или шумовкой. Приятного аппетита!


Салат витаминный с яйцом пашот — на завтрак
При упоминании салата из зелени сразу возникают летние ассоциации связанные с душистыми пучками петрушки, сельдерея, укропа, зеленого лука, кинзы и прочего. Из любых сочетаний этих свежих трав можно приготовить душистый витаминный салат. А когда такой салат вместе с яйцом пашет подается на завтрак – это соответствует высокой планке понимания вкуса и пользы. Судите сами: желток, это обильный источник питательных веществ, среди них такие, которые поддерживают молодость клеток и организма в общем, яичный белок прекрасно усваивается и содержит важные аминокислоты. Поэтому такой завтрак достоин высшей оценки!




Советы форума

народные рецепты

часть1 (при опухолях, почечно-каменной болезни,язвенной болезни, отеках,бессоннице, переутомлении,для улучшения обменных процессов при ревматоидном артрите, чистка крови,очистка печени)
часть2(климакс у мужчин,стригущий лишай)
часть3(восстановления функции щитовидной железы, герпес, лечение простуды и бронхитов)
часть4(применение репешка, травы против туберкулеза)
часть5(заболевания органов пищеварения)
часть6 (гипотония,гипертония,при бессоннице,лечение укусов,лечение бородавок)
часть7(геморрой)
часть8(головная боль,гепатит,отложение солей)
часть9(сахарный диабет,камни в желчных протоках и печени)
часть10(камни в почках и мочевом пузыре)
часть11(малокровие, кровотечения носовые, маточные кровотечения)
часть12(мозоли,фурункулы, чирьи,ожоги и обморожения)
часть13(отеки,подагра, отложение солей, мочегонные)
часть14(заболевания женских половых органов)
часть15(расширение вен, тромбофлебиты)
часть16(способы приготовления препаратов из лекарственных растений)
часть17(болезни органов дыхания)
часть18(продолжение болезни органов дыхания)
часть19(рецепт лечения простатита, геморроя)
часть20(лечение язвы желудка)
часть21(цистит,экзема)
часть22(тромбофлебит, варикозное расширение вен,тонизирующие средства)
часть23(климакс,половая слабость,импотенция)
часть24(камни в желчном пузыре)
часть25(камни в желчных протоках и печени)
часть26(Видео, Как снять боль в сердце и давление)
часть27(Видео, Профилактика простуды. Чесночный амулет.)
часть28(Найти механизм подавления развития раковой опухоли)
часть29(От простатита прополис в микроклизмах)
часть30(Методика Шеломенцева для похудения)
часть31(Теория старения)

партнер.








Rambler's Top100  

E-mail -  mist498@yandex.ru      2008г