рецепты народной медицины

"травы-это небесные звезды на земле"

зеленая аптека,лечебные растения,народные методы лечения,овощные салаты

Содержание

Скачать книги по медицине
(а также перечень лекарственных трав)
--------------------

лечение травами

камни в почках
инсульт
язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
псориаз
сердечно-сосудистые заболевания
сахарный диабет
кожные заболевания
туберкулез
травы от изжоги, желудка
рецепты для иммунитета
рецепты от облысения
если болеют волосы
средства от гипертонии
лечение гастрита
лечение геморроя
снижение слуха
лечение свинки
Осторожно - краснуха!
Рецепты от дизентерии
Способы лечения желтухи
Болезнь желчного пузыря
Женские заболевания
Травы от запоров
Лечение кожи
Лечение лихорадки
Мочегонные средства
Лечение ангины
Лечение кашля
Насморк
Недержание мочи
Средства при артрозе
Если потеют ноги
Лечение ожогов
Заболевания печени
Простудные болезни
Рецепты от радикулита
Лечение ран
Лечение ревматизма
Лечение селезенки
Рецепты от склероза
Слабительные средства
Лечение цистита
Профилактика менингита
Варикозная болезнь ног
Лечение ринита
Справиться с запорами
Средства от радикулита
Лечение суставов
Лечение глаукомы
Ноги требуют заботы


целительная пища

Блюда из тыквы
Простые салаты рецепты
Cалат из листьев борщевика...
Cалат из живучки ползучей...
Салат из крапивы...
Салат из лопуха...
Салат из подорожника с луком...
Бульон с фрикадельками мясными с медуницей...
Щи зеленые из осота огородного...
Суп с донником,Суп из жерухи...
Суп из мари,Суп из медуницы...
пищевые добавки 1
пищевые добавки 2
луковый суп
клюква в лечебном питании
крыжовник в лечебном питании
Салатные фантазии
Pецепты из хурмы
Блюда из чечевицы
Блюда из топинамбура
Блюда из гороха
Блюда из огуцов
Яйца пашот

лекарственные растения

А абрикос айва астрагал акация альбиция анис алыча апельсин арахис алтей аир артишок амарант арония арбуз
Б базилик бамия баклажан бедренец барбарис береза борщевик боярышник брусника бузина брюква брокколи
В вереск виноград вишня
Г голубика горец(спорыш) горох горчица
грейпфрукт гравилат гречиха гранат груша
гулявник
Д донник дуб душица
E ежевика ель
Ж жимолость
З звездчатка зопник зверобой земляника
И инжир индау ирга ирис иван-чай истод
К календула калина камыш калужница капуста картофель кабачки каштан кизил кислица клевер кориандр крапива кувшинка кукуруза клюква
Л лабазник лебеда лапчатка лен лимон лилия липа лопух лотос ломонос
М малина мальва майоран медуница манжетка мелисса миндаль можжевельник морковь мята
H настурция нут недотрога
O облепиха овес
одуванчик орех
П пастернак пастушья сумка перец петрушка
подорожник полынь пырей
P ревень редька рис рожь рябина репешок
C свекла сабельник сельдерей смородина солодка спаржа соя
Т таволга тмин толокнянка
тыква тысычелистник
У укроп
Ф фасоль фиалка фисташка
Х хвощ хлопчатник хмель хрен хризантема хурма
Ц цикорий
Ч чабрец черемуха черника
чеснок чесночник чечевица
Ш шалфей шпинат шафран шиповник
Щ щавель
Я яснотка ячмень

партнер.



 
 
 

рецепты первых блюд

  Суп из мари
100г молодых листьев мари, З0 г щавеля, 20 г зеленогo лука, З0 г свежих огурцов, 10 г укропа, 20 г сметаны, 275 г воды, соль.
В кипящую соленую воду закладывают нашинкованные листья мари и щавеля , варят до готовности, охлаждают . Перед подачей к столу добавляют нашинкованный зеленый лук , нарезанные соломкой свежие огурцы, посыпают зеленью укропа, заправляют сметаной.
Суп из медуницы
75 г медуницы, 50 г картофеля, 15 г репчатою лука, 15 г моркови, 75 г тушенки гoвяжьей или свиной, 270 г воды, соль, специи.
В кипящую воду закладывают крупно нарезанный картофель, доводят до кипения, добавляют морковь и лук, пассерованные на жире, отделенном от тушенки. 3а 10 мин до окончания варки кладут нашинкованную медуницу и мясо тушенки, соль, специи.
Суп с мятой
60 г мяты, 20 г репчатогo лука, 1 яйцо, 75 г говяжьих костей, 5 г курдючногo сала, 300 г костногo бульона, соль, специи. В кипящий костный бульон закладывают пассерованный на курдючном сале лук, нашинкованную бланшированную зелень мяты, за 5 мин до готовности добавляют льезон (смесь сырых яиц с водой), соль, перец.
Суп-пюре с овсяным корнем
75 г мяса, 50 г корнеплодов овсяного корня, 5 г зелени укропа, 20 г сметаны, 250 г мясного бульона, соль, специи.
Отваренные в подсоленной воде корнеплоды овсяного корня протирают через сито и добавляют в готовый мясной бульон, доводят до кипения, посыпают зеленью укропа и заправляют сметаной.
Суп с пастушьей сумкой
50 г молодых листьев пастушьей сумки, 100 г картофеля, 10 г репчатoгo лука, 10 г столовогo маргарина, 20 г сметаны, 300 г воды или бульона, соль, специи .
В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук с мелко нарезанными листьями пастушьей сумки, соль . Перед подачей к столу заправляют сметаной.
Суп с крупой и листьями первоцвета
185 г листьев первоцвета, 40 г пшена , 20 г моркови, 30 г репчатою лука, 20 г столовогo маргарина, 200 г мясного бульона или воды, соль, специи.
В кипящую воду или бульон закладывают подготовленное пшено, доводят до кипения , добавляют пассерованные морковь и лук, нашинкованные листья первоцвета, соль, специи.
суп картофельный со свербигой
70 г картофеля, 10 г моркови, 40 г свербиги, 10 г сливочногo масла, 20 г сметаны, 1/2 яйца, 10 г репчатогo лука, 320 г мясною бульона, соль, специи.
В кипящий бульон закладывают картофель. нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук и варят 15 мин, затем кладут нарезанные стебли свербиги с листьями, соль, специи и варят до готовности . При подаче к столу кладут сметану и рубленое вареное яйцо .
Суп из спорыша с картофелем
100 г спорыша, 100 г картофеля, 10 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г сливочного маргарина, 270 г бульона или воды, соль, специи.
В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный брусочками, варят 15 мин, добавляют мелко нарезанную зелень спорыша и пассерованные лук и морковь. Варят до готовности.
Суп из хвоща полевого
120 г пестиков хвоща полевогo, 120 г картофеля, 16 г сметаны, 240 г воды.
В кипящую воду закладывают картофель, нарезанный дольками, варят до готовности , добавляют измельченные пестики хвоща полевого , доводят до кипения, перед подачей заправляют сметаной.
Суп с корням хмеля и щавеля
80 г корней хмеля, 40 г щавеля, 30 г овсяной крупы, 20 г сметаны, 340 г воды, соль, специи .
В кипящую воду закладывают подготовленную овсяную крупу, доводят до кипения, добавляют мелко нарезанные корни хмеля и нашинкованную зелень щавеля , соль, варят до готовности . Перед подачей к столу заправляют сметаной.
Суп картофельный с черемшой
75 г картофеля, 10 г моркови, 10 г репчатоro лука, 10 г маргарина, 75 г черемши, 320 г мясного бульона или воды, соль, специи.
В кипящий бульон или воду закладывают картофель , нарезанный кубиками, варят 10-15 мин, добавляют пассерованные морковь и лук . За 7-10 мин до окончания варки добавляют мелко нарезанную черемшу.
Суп из чистяка
35 г зелени чистяка, 65 г картофеля, 25 г овсяной крупы, 20 г сметаны, 350 г воды, соль.
В кипящую воду закладывают подготовленную овсяную крупу, доводят до кипения, добавляют картофель ломтиками, за 5 мин до окончания варки добавляют нарезанную зелень чистяка , соль. Перед подачей к столу заправляют сметаной.
Дудник в молоке
200 г молодых побегoв дyдникa, 200 г молока.
Молодые побеги дудника очищают от кожицы, нарезают кусочками по 2-3 см и варят в молоке 10-15 мин.
Ботвинья
300 г хлебногo кваса, 60 г шпината, 60 г лебеды, 60 г щавеля, 3 г сахара, 10 г зеленогo лука, 15 г тертогo хрена, 10 г укропа, 50 г отварной рыбы, соль.
Подготовленные шпинат с лебедой и щавель припускают по отдельности, протирают, разводят квасом, добавляют соль, сахар. При подаче к столу ботвиньи кусок отварной рыбы с гарниром подают отдельно.



Советы форума

народные рецепты

часть1 (при опухолях, почечно-каменной болезни,язвенной болезни, отеках,бессоннице, переутомлении,для улучшения обменных процессов при ревматоидном артрите, чистка крови,очистка печени)
часть2(климакс у мужчин,стригущий лишай)
часть3(восстановления функции щитовидной железы, герпес, лечение простуды и бронхитов)
часть4(применение репешка, травы против туберкулеза)
часть5(заболевания органов пищеварения)
часть6 (гипотония,гипертония,при бессоннице,лечение укусов,лечение бородавок)
часть7(геморрой)
часть8(головная боль,гепатит,отложение солей)
часть9(сахарный диабет,камни в желчных протоках и печени)
часть10(камни в почках и мочевом пузыре)
часть11(малокровие, кровотечения носовые, маточные кровотечения)
часть12(мозоли,фурункулы, чирьи,ожоги и обморожения)
часть13(отеки,подагра, отложение солей, мочегонные)
часть14(заболевания женских половых органов)
часть15(расширение вен, тромбофлебиты)
часть16(способы приготовления препаратов из лекарственных растений)
часть17(болезни органов дыхания)
часть18(продолжение болезни органов дыхания)
часть19(рецепт лечения простатита, геморроя)
часть20(лечение язвы желудка)
часть21(цистит,экзема)
часть22(тромбофлебит, варикозное расширение вен,тонизирующие средства)
часть23(климакс,половая слабость,импотенция)
часть24(камни в желчном пузыре)
часть25(камни в желчных протоках и печени)
часть26(Видео, Как снять боль в сердце и давление)
часть27(Видео, Профилактика простуды. Чесночный амулет.)
часть28(Найти механизм подавления развития раковой опухоли)
часть29(От простатита прополис в микроклизмах)
часть30(Методика Шеломенцева для похудения)
часть31(Теория старения)

партнер.








Rambler's Top100  

E-mail -  mist498@yandex.ru      2008г