рецепты народной медицины

"травы-это небесные звезды на земле"

зеленая аптека,лечебные растения,народные методы лечения,овощные салаты

Содержание

Скачать книги по медицине
(а также перечень лекарственных трав)
--------------------

лечение травами

камни в почках
инсульт
язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
псориаз
сердечно-сосудистые заболевания
сахарный диабет
кожные заболевания
туберкулез
травы от изжоги, желудка
рецепты для иммунитета
рецепты от облысения
если болеют волосы
средства от гипертонии
лечение гастрита
лечение геморроя
снижение слуха
лечение свинки
Осторожно - краснуха!
Рецепты от дизентерии
Способы лечения желтухи
Болезнь желчного пузыря
Женские заболевания
Травы от запоров
Лечение кожи
Лечение лихорадки
Мочегонные средства
Лечение ангины
Лечение кашля
Насморк
Недержание мочи
Средства при артрозе
Если потеют ноги
Лечение ожогов
Заболевания печени
Простудные болезни
Рецепты от радикулита
Лечение ран
Лечение ревматизма
Лечение селезенки
Рецепты от склероза
Слабительные средства
Лечение цистита
Профилактика менингита
Варикозная болезнь ног
Лечение ринита
Справиться с запорами
Средства от радикулита
Лечение суставов
Лечение глаукомы
Ноги требуют заботы


целительная пища

Блюда из тыквы
Простые салаты рецепты
Cалат из листьев борщевика...
Cалат из живучки ползучей...
Салат из крапивы...
Салат из лопуха...
Салат из подорожника с луком...
Бульон с фрикадельками мясными с медуницей...
Щи зеленые из осота огородного...
Суп с донником,Суп из жерухи...
Суп из мари,Суп из медуницы...
пищевые добавки 1
пищевые добавки 2
луковый суп
клюква в лечебном питании
крыжовник в лечебном питании
Салатные фантазии
Pецепты из хурмы
Блюда из чечевицы
Блюда из топинамбура
Блюда из гороха
Блюда из огуцов
Яйца пашот

лекарственные растения

А абрикос айва астрагал акация альбиция анис алыча апельсин арахис алтей аир артишок амарант арония арбуз
Б базилик бамия баклажан бедренец барбарис береза борщевик боярышник брусника бузина брюква брокколи
В вереск виноград вишня
Г голубика горец(спорыш) горох горчица
грейпфрукт гравилат гречиха гранат груша
гулявник
Д донник дуб душица
E ежевика ель
Ж жимолость
З звездчатка зопник зверобой земляника
И инжир индау ирга ирис иван-чай истод
К календула калина камыш калужница капуста картофель кабачки каштан кизил кислица клевер кориандр крапива кувшинка кукуруза клюква
Л лабазник лебеда лапчатка лен лимон лилия липа лопух лотос ломонос
М малина мальва майоран медуница манжетка мелисса миндаль можжевельник морковь мята
H настурция нут недотрога
O облепиха овес
одуванчик орех
П пастернак пастушья сумка перец петрушка
подорожник полынь пырей
P ревень редька рис рожь рябина репешок
C свекла сабельник сельдерей смородина солодка спаржа соя
Т таволга тмин толокнянка
тыква тысычелистник
У укроп
Ф фасоль фиалка фисташка
Х хвощ хлопчатник хмель хрен хризантема хурма
Ц цикорий
Ч чабрец черемуха черника
чеснок чесночник чечевица
Ш шалфей шпинат шафран шиповник
Щ щавель
Я яснотка ячмень

партнер.
Горячие пироги на заказ с доставкой в Москве пекарня Пирожковая №1


 
 
 

овощные салаты

 Пока химики не открыли витамины, никто, кроме исследователей природы и практиков натурального питания, не мог объяснить, почему смирная старая домашняя корова вдруг ломает изгородь и несется к зеленой лужайке с зарослями люцерны. Отчего маленькие дети, позабыв о правилах приличия, крадут из соседского сада только что поспевшие фрукты.
  При прежней теории питания не понимались (да и могли быть поняты) инстинкты, которые движут любым живым организмом при удовлетворении элементарных потребностей. Человеку, корове, лошади, обезьяне, птице требуется ежедневное поступление зеленой травы. Каждому живому организму нужен не маленький салатик из двух листочков завядшей зелени или тонкий ломтик полуспелого помидора, что подают в ресторане, а большое блюдо свежего салата.
  Сегодня, если медик вообще снисходит до внимания к минералам, то, вероятнее всего, он пропишет лактат кальция, минеральное железо и прочие препараты из неорганических солей, при этом совершенно проигнорировав органические соли фруктов и овощей.
  Фруктовые и овощные салаты дают прекрасную минеральную и витаминную основу, столь необходимую для настоящего питания. К сожалению, новейшие знания в области питания не очень активно используются врачами. В больницах по-прежнему кормят пациентов по старинке. Официальная диета , предлагаемая больным, практически в каждом случае не соответствует доказанным диетическим принципам.
  Но будут ли врачи наставлять людей есть свежие и настаивать на ежедневном большом салате из сырых овощей? Нет. Слишком много людей могут дойти до истинного происхождения этого совета, что обеспокоило бы «ученую» толпу. Ведь ее биохимики должны извлекать дивиденды из любой пищи, наклеивать на нее ярлык «витамин» и побуждать народ ежедневно глотать пилюли, состоящие из этих «витаминов».
 Овощные плантации и фруктовые сады в нашей стране, результат деятельности не официальной медицины, а усилий «знахарей» и «любителей». Именно они просветили людей относительно ценности вегетарианских продуктов, когда официальная медицина заявляла, будто эти продукты не имеют питательной ценности.
  Что такое салат? В переводе с латинского это означает «соль». Настоящие салаты содержат много органических солей, в них также много витаминов. При приготовлении салатов необходимо соблюдать несколько простых правил:
1. Салаты надо делать из свежих овощей. При покупке овощей на рынке надо выбирать самые свежие и самые крепкие овощи. Вялые и сморщенные не берите: они утратили вкус и питательную ценность.
Самый лучший салат составят наружные листья растений – части, доступные солнцу. Лиственный салат имеет преимущество перед кочанным, зеленый перед белым. Прекрасными салатными овощами являются салат латук, сельдерей, огурцы, помидоры, зеленый перец. Ценные добавки – репа, ботва редиса, листья шпината.
2. Используемые в салатах фрукты и овощи должны быть хорошо вымыты. Нежные зеленые листья после промывания необходимо просушить. Нельзя перед употреблением срезать или соскребать поверхность моркови, свеклы и других корнеплодов. Их надо тщательно очищать щеткой. Нельзя срезать шкуру с огурцов, ее надо съедать вместе с мякотью.
3. Чем больше промежуток от приготовления салата до его потребления, тем больше теряется витаминов.
4. При приготовлении фруктовых салатов фрукты должны подаваться цельными или нарезанными крупно. При разрезании на части яблоки, персики и другие фрукты часто вскоре становятся коричневыми и в результате окисления не только меняют вкус, но и теряют витамины.
5. Овощи нельзя вымачивать в воде – это лишает их витаминов и минералов и снижает пищевую ценность. Перед приготовлением овощи следует осторожно сорвать и тщательно, не повреждая поверхность, очистить.
6. Делайте салат простым, не пытайтесь включить в него весь огород. Вредна не только практика нарезания, но и практика смешивания. Пределом являются три компонента. В салате со многими компонентами вследствие окисления происходит очень большая потеря витаминов.
7. Салаты должны радовать глаз. Приготовлять их надо изыскано, вкус должен быть твердо-хрустящим. Но ни в коем случае нельзя ориентироваться только на внешнюю привлекательность. Как бы ни был важен для нас внешний вид, он не так значим, как питательные свойства.
8. Не нарушайте при приготовлении салата правил пищевых сочетаний. Салат из помидоров с крахмалистой пищей нарушает правило, запрещающее смешивать кислоты с крахмалами. Лимонный сок в салате, принимаемой с белковой пищей, нарушает запрет на совмещение кислот и белков.
9. Допустимо добавление в салат сыра или орехов, если эти продукты образуют чисто белковую часть рациона. Добавлять в салат яйцо следует, только когда яйца применяются в качестве белков в белковой диете.


Советы форума

народные рецепты

часть1 (при опухолях, почечно-каменной болезни,язвенной болезни, отеках,бессоннице, переутомлении,для улучшения обменных процессов при ревматоидном артрите, чистка крови,очистка печени)
часть2(климакс у мужчин,стригущий лишай)
часть3(восстановления функции щитовидной железы, герпес, лечение простуды и бронхитов)
часть4(применение репешка, травы против туберкулеза)
часть5(заболевания органов пищеварения)
часть6 (гипотония,гипертония,при бессоннице,лечение укусов,лечение бородавок)
часть7(геморрой)
часть8(головная боль,гепатит,отложение солей)
часть9(сахарный диабет,камни в желчных протоках и печени)
часть10(камни в почках и мочевом пузыре)
часть11(малокровие, кровотечения носовые, маточные кровотечения)
часть12(мозоли,фурункулы, чирьи,ожоги и обморожения)
часть13(отеки,подагра, отложение солей, мочегонные)
часть14(заболевания женских половых органов)
часть15(расширение вен, тромбофлебиты)
часть16(способы приготовления препаратов из лекарственных растений)
часть17(болезни органов дыхания)
часть18(продолжение болезни органов дыхания)
часть19(рецепт лечения простатита, геморроя)
часть20(лечение язвы желудка)
часть21(цистит,экзема)
часть22(тромбофлебит, варикозное расширение вен,тонизирующие средства)
часть23(климакс,половая слабость,импотенция)
часть24(камни в желчном пузыре)
часть25(камни в желчных протоках и печени)
часть26(Видео, Как снять боль в сердце и давление)
часть27(Видео, Профилактика простуды. Чесночный амулет.)
часть28(Найти механизм подавления развития раковой опухоли)
часть29(От простатита прополис в микроклизмах)
часть30(Методика Шеломенцева для похудения)
часть31(Теория старения)

партнер.








Rambler's Top100  

E-mail -  mist498@yandex.ru      2008г