рецепты народной медицины

"травы-это небесные звезды на земле"

зеленая аптека,лечебные растения,народные методы лечения,овощные салаты

Содержание

Скачать книги по медицине
(а также перечень лекарственных трав)
--------------------

лечение травами

камни в почках
инсульт
язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
псориаз
сердечно-сосудистые заболевания
сахарный диабет
кожные заболевания
туберкулез
травы от изжоги, желудка
рецепты для иммунитета
рецепты от облысения
если болеют волосы
средства от гипертонии
лечение гастрита
лечение геморроя
снижение слуха
лечение свинки
Осторожно - краснуха!
Рецепты от дизентерии
Способы лечения желтухи
Болезнь желчного пузыря
Женские заболевания
Травы от запоров
Лечение кожи
Лечение лихорадки
Мочегонные средства
Лечение ангины
Лечение кашля
Насморк
Недержание мочи
Средства при артрозе
Если потеют ноги
Лечение ожогов
Заболевания печени
Простудные болезни
Рецепты от радикулита
Лечение ран
Лечение ревматизма
Лечение селезенки
Рецепты от склероза
Слабительные средства
Лечение цистита
Профилактика менингита
Варикозная болезнь ног
Лечение ринита
Справиться с запорами
Средства от радикулита
Лечение суставов
Лечение глаукомы
Ноги требуют заботы


целительная пища

Блюда из тыквы
Простые салаты рецепты
Cалат из листьев борщевика...
Cалат из живучки ползучей...
Салат из крапивы...
Салат из лопуха...
Салат из подорожника с луком...
Бульон с фрикадельками мясными с медуницей...
Щи зеленые из осота огородного...
Суп с донником,Суп из жерухи...
Суп из мари,Суп из медуницы...
пищевые добавки 1
пищевые добавки 2
луковый суп
клюква в лечебном питании
крыжовник в лечебном питании
Салатные фантазии
Pецепты из хурмы
Блюда из чечевицы
Блюда из топинамбура
Блюда из гороха
Блюда из огуцов
Яйца пашот

лекарственные растения

А абрикос айва астрагал акация альбиция анис алыча апельсин арахис алтей аир артишок амарант арония арбуз
Б базилик бамия баклажан бедренец барбарис береза борщевик боярышник брусника бузина брюква брокколи
В вереск виноград вишня
Г голубика горец(спорыш) горох горчица
грейпфрукт гравилат гречиха гранат груша
гулявник
Д донник дуб душица
E ежевика ель
Ж жимолость
З звездчатка зопник зверобой земляника
И инжир индау ирга ирис иван-чай истод
К календула калина камыш калужница капуста картофель кабачки каштан кизил кислица клевер кориандр крапива кувшинка кукуруза клюква
Л лабазник лебеда лапчатка лен лимон лилия липа лопух лотос ломонос
М малина мальва майоран медуница манжетка мелисса миндаль можжевельник морковь мята
H настурция нут недотрога
O облепиха овес
одуванчик орех
П пастернак пастушья сумка перец петрушка
подорожник полынь пырей
P ревень редька рис рожь рябина репешок
C свекла сабельник сельдерей смородина солодка спаржа соя
Т таволга тмин толокнянка
тыква тысычелистник
У укроп
Ф фасоль фиалка фисташка
Х хвощ хлопчатник хмель хрен хризантема хурма
Ц цикорий
Ч чабрец черемуха черника
чеснок чесночник чечевица
Ш шалфей шпинат шафран шиповник
Щ щавель
Я яснотка ячмень

партнер.



 
 
 

простые рецепты салатов

 Салат из крапивы
50 г листьев крапивы , 8 г листьев лопуха, 1/2 яйца или отварного картофеля, 15 г зелени петрушки, 15 г сметаны, 3 г 3-х процентного уксуса, соль.
Крапиву опускают в кипящую воду на 5 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, мелко нарезают. Моховые листья лопуха опускают в кипящую воду на 2 мин, откидывают на дуршлаг, обсушивают чистой салфеткой , мелко нарезают. К нарезанной зелени добавляют мелко рубленные вареные яйца или вареный картофель, нарезанный кубиками, заправляют сметаной, смешанной с уксусом, солят по вкусу, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из крапивы
50 г крапивы, 20 г зеленого лука, 25 г кислицы обыкновенной, 10 г растительного масла, соль.
Подготовленные моховые листья крапивы мелко нарезают , соединяют с шинкованным зеленым луком и растирают деревянной ложкой. Добавляют нарезанные листья кислицы обыкновенной, заправляют растительным маслом, солят по вкусу.
Салат из крапивы
100 г крапивы, 1/2 яйца, 10 г салатной заправки, соль.
Промытые листья крапивы закладывают в кипящую воду и кипятят 5 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь , мелко нарезают, добавляют мелко рубленное вареное яйцо, заправляют салатной заправкой, солят.
Салат из крапивы »Весенний»
50 г крапивы, 20 г щавеля, 20 г подорожника, 10 г листьев одуванчика, 15 г зеленого лука, 1/2 яйца, 10 г peдиca, 20 г майонеза или растительного масла, соль.
Подготовленную зелень крапивы, щавеля, подорожника, одуванчика , зеленого лука измельчают на мясорубке . Полученную массу перемешивают с мелко рубленными вареными яйцами, заправляют майонезом, выкладывают в салатник горкой, украшают кружочками редиса и дольками вареного яйца.
Салат с крапивой и гусиным луком
40 г листьев крапивы, 10 г кислицы обыкновенной, 20 г мeдyницы лекарственной, 20 .Г гусиного лука, 10 г майонеза, соль.
Промытые листья крапивы закладывают в кипящую воду на 5 мин , откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, мелко нарезают, добавляют мелко нарезанную зелень кислицы обыкновенной, медуницы лекарственной , гусиного лука, перемешивают, заправляют сметаной или майонезом, солят по вкусу.
Салат из крапивы с орехами
75 г листьев крапивы, 15 г ядер грецких орехов, 5 г 3-процентного уксуса, 5 г зеленого лука, 3 г зелени петрушки, соль.
Листья молодой крапивы опускают в кипящую воду на 5 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, затем их мелко нарезают и кладут в салатник . Ядра грецких орехов толкут, разводят отваром из крапивы до консистенции густой сметаны, добавляют уксус , перемешивают и полученной массой заправляют крапиву. Салат посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленого лука.
салат из крапивы с орехами по-грузински
40 г крапивы, 25 г ядер грецких орехов, 25 г репчатою лука, 15 г кинзы, соль, перец.
Крапиву закладывают в кипящую подсоленную воду (20 г на 1 л воды ) на 3 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, мелко нарезают. Ядра грецких орехов толкут с солью. Добавляют мелко нарубленный репчатый лук и мелко нарезанную зелень кинзы. Все перемешивают, солят и перчат по вкусу. Если полученная масса густая, ее можно развести отваром крапивы.
Салат из крапивы и подорожника
40 г крапивы, 4 г листьев подорожника, 10 г репчатого лука, 8 г зелени петрушки или укропа, 15 г растительного масла, 1/2 яйца, 8 г 3-процентного уксуса.
Молодую крапиву перебирают, промывают и мелко нарезают. Подорожник промывают и замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 15-20 мин, затем обсушивают чистой салфеткой. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, соединяют с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком. Заправляют растительным маслом ~ уксусом, посыпают зеленью петрушки.
Салат из листьев кровохлебки с картофелем
50 г отварного картофеля, 40 г молодых листьев кровохлебки, 20 г зеленого лука, 20 г сметаны, соль.
Перебранные и промытые листья кровохлебки закладывают в кипящую воду на 1-2 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и мелко нарезают. Соединяют с шинкованным . зеленым луком, отварным картофелем, нарезанным кубиками, заправляют сметаной, солят, выкладывают в салатник горкой и украшают зеленью укропа.
Салат из лапчатки гусиной с щавелем
75 г молодых листьев лапчатки гусиной, 25 г щавеля, 15 г зеленого лука, 10 г сметаны, З-5 г 3-процентJЮГО уксуса, 5 г зелени укропа, соль.
Перебранные и промытые листья лапчатки гусиной, щавеля и зеленого лука мелко нарезают, заправляют сметаной с добавлением уксуса, солят по вкусу, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из листьев лебеды с хреном
75 г молодых листьев лебеды, 15 г щавеля, 30 г отварного картофеля, 15 г тертого хрена, 5 г растительного масла, 1/2 яйца, 3 г 3-процентного уксуса, соль.
Подготовленные лебеду и щавель закладывают на 1-2 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, шинкуют. На блюдо укладывают кружочки отварного картофеля. Массу из лебеды и щавеля кладут на кружочки картофеля, поливают растительным маслом с уксусом и тертым хреном, украшают дольками вареного яйца.



Советы форума

народные рецепты

часть1 (при опухолях, почечно-каменной болезни,язвенной болезни, отеках,бессоннице, переутомлении,для улучшения обменных процессов при ревматоидном артрите, чистка крови,очистка печени)
часть2(климакс у мужчин,стригущий лишай)
часть3(восстановления функции щитовидной железы, герпес, лечение простуды и бронхитов)
часть4(применение репешка, травы против туберкулеза)
часть5(заболевания органов пищеварения)
часть6 (гипотония,гипертония,при бессоннице,лечение укусов,лечение бородавок)
часть7(геморрой)
часть8(головная боль,гепатит,отложение солей)
часть9(сахарный диабет,камни в желчных протоках и печени)
часть10(камни в почках и мочевом пузыре)
часть11(малокровие, кровотечения носовые, маточные кровотечения)
часть12(мозоли,фурункулы, чирьи,ожоги и обморожения)
часть13(отеки,подагра, отложение солей, мочегонные)
часть14(заболевания женских половых органов)
часть15(расширение вен, тромбофлебиты)
часть16(способы приготовления препаратов из лекарственных растений)
часть17(болезни органов дыхания)
часть18(продолжение болезни органов дыхания)
часть19(рецепт лечения простатита, геморроя)
часть20(лечение язвы желудка)
часть21(цистит,экзема)
часть22(тромбофлебит, варикозное расширение вен,тонизирующие средства)
часть23(климакс,половая слабость,импотенция)
часть24(камни в желчном пузыре)
часть25(камни в желчных протоках и печени)
часть26(Видео, Как снять боль в сердце и давление)
часть27(Видео, Профилактика простуды. Чесночный амулет.)
часть28(Найти механизм подавления развития раковой опухоли)
часть29(От простатита прополис в микроклизмах)
часть30(Методика Шеломенцева для похудения)
часть31(Теория старения)

партнер.








Rambler's Top100  

E-mail -  mist498@yandex.ru      2008г